魇七7
魇七7
  • 发布:2022-12-15 11:48
  • 更新:2024-07-26 09:25
  • 阅读:3122

【报Bug】video 组件 IOS版本16以上全屏会出现问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1809

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.13

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: 13

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用官方 hello uni-app 测试 IOS版本16 VIDEO组件点击全屏,页面显示错误

预期结果:

页面正常

实际结果:

页面错误

bug描述:

使用官方 hello uni-app 测试 IOS版本16 VIDEO组件点击全屏,页面显示错误

2022-12-15 11:48 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

iOS16+ 苹果更新了设备方向相关API 需要应用允许设置横屏 video才能横屏 配置路径 manifest.json -> 源码视图 ->app-plus -> screenOrientation
详情参考: https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest-app.html#full-manifest
配置完重新打包或重新自定义基座即可

  • 小魚哥哥

    你确实 这个问题是没有允许横屏吗?

    2023-01-05 09:01

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 小魚哥哥: 你试了么?改之后有重新自定义基座么?

    2023-01-05 15:03

  • 9***@qq.com

    回复 小魚哥哥: 是可以的,我试了,没问题

    2023-01-05 18:28

  • syczuan

    回复 DCloud_iOS_WZT: 但是nvue开发的应用必须设置竖屏,横屏就会尺寸错误,只有视频才需要横屏,这种情况该怎么处理

    2023-01-10 14:15

  • 5***@qq.com

    加了也没用啊

    2023-02-06 16:56

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 5***@qq.com: 重新自定义基座

    2023-02-06 17:26

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 5***@qq.com: 如果没用 看下文档是不是你加错节点了

    2023-02-06 17:26

  • 爱吃鱼的靖哥哥

    回复 DCloud_iOS_WZT: 没有加错节点,重新自定义基座和重新打dev包真机测试都不行

    2023-03-15 09:03

  • 爱吃鱼的靖哥哥

    回复 DCloud_iOS_WZT: 标准基座有没有加这个配置啊,各种情况都试了还是不行

    2023-03-15 09:04

  • 苍山暮色烟雨迟

    nvue没有用

    2023-04-17 20:35

  • dci797

    你好,可以帮我看看的帖子吗,云打包白屏

    2023-04-18 11:20

  • 爱吃鱼的靖哥哥

    回复 苍山暮色烟雨迟: 我擦,原来是nvue的问题吗,我都改的面目全非了

    2023-04-18 20:11

  • uni初学者

    我们是通过uni小程序sdk接入原生,但是运行在ios16 还是有问题。请解决一下

    2023-04-24 17:21

1***@163.com

1***@163.com

app-plus 里面配置了2个图1,自定义基座和打包都不行呀 。结果全屏还是跟图2一样。大牛们怎么处理的呀

  • zhlambo

    我也出现了这个问题,不过我是离线基座的

    xcode TARGETS - General - Deployment Info Orientation 设置支持横竖屏就解决了

    2024-03-21 10:09

heheheh

heheheh

@DCloud_iOS_WZT 请问ios 16以上的横屏问题解决了吗?这样一直没处理这个组件基本就没有用了呀

syczuan

syczuan

我也是一样的问题,hbuilderx上个版本没问题,不知道是不是编辑器版本影响的,我的场景是在<list>设置pagingEnabled全屏状态下,点击视频全屏播放会出现,安卓上没问题,

  • 魇七7 (作者)

    我的安卓也没问题,上个版本的IOS也没问题,就是这个版本的IOS16有问题

    2022-12-27 09:45

  • 小NN

    有没有解决,只有video需要横屏的问题。设置了screenOrientation,全部页面都能横屏了

    2023-01-13 17:12

  • 5***@qq.com

    回复 小NN: 解决了吗

    2023-02-06 17:28

  • syczuan

    回复 5***@qq.com: 源码视图配置允许横竖屏,具体位置参考官方文档,"screenOrientation" : [ "portrait-primary", "landscape-primary" ],如果你的应用只有视频播放部分需要设置横屏,app.vue中设置锁定竖屏plus.screen.lockOrientation("portrait-primary");视频播放时再锁定横屏,监听视频全屏状态,退出全屏再锁定竖屏

    2023-02-07 09:27

  • 深溪数智

    回复 2***@qq.com: 如果只有视频需要横屏,就不需要源码视图里配置横竖屏了吗?只在视频播放时判断监听上面方法

    2023-02-07 11:28

  • syczuan

    回复 深溪数智: 不是的,只要你的应用存在横竖屏的场景,就需要配置,那个配置只是告诉程序你需要得到横竖屏的支持,不然你手动设置横屏而配置中不存在就会页面错乱

    2023-02-07 11:36

  • 深溪数智

    回复 2***@qq.com: 好的,感谢

    2023-02-07 14:49

c***@163.com

c***@163.com

我们也遇到了这个问题,请官方及时跟进解决一下,好像最新版的引出了不少问题。

魇七7

魇七7 (作者)

@DCloud_iOS_WZT

  • DCloud_iOS_WZT

    我这边用官方示例没有复习,你用3.6.14试一下

    2022-12-21 13:06

  • i***@bitshare.cn

    回复 DCloud_iOS_WZT: 3.6.14我这边也是不行会出现全屏旋转错误问题等

    2022-12-22 20:22

  • 魇七7 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 用的就是最新版。ios16的官方示例复现的

    2022-12-27 09:44

9***@qq.com

9***@qq.com

是的,现在IOS 16以上,全屏完会出问题,页面乱了,请问这个BUG什么时候修复

9***@qq.com

9***@qq.com

是的,现在IOS 16以上,全屏完会出问题,页面乱了,请问这个BUG什么时候修复

  • i***@bitshare.cn

    请问你们解决了吗?我这边也遇到这个问题了

    2022-12-22 20:23

  • 魇七7 (作者)

    回复 i***@bitshare.cn: 没解决,用的官方的示例复现的,上边官方的回复说没复现,搞笑不

    2022-12-27 09:47

  • 9***@qq.com

    回复 i***@bitshare.cn: 解决了,https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest-app.html ,在 配置路径 manifest.json -> 源码视图 ->app-plus -> screenOrientation

    2023-01-05 10:46

  • 9***@qq.com

    回复 魇七7: 解决了,https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest-app.html ,在 配置路径 manifest.json -> 源码视图 ->app-plus -> screenOrientation

    2023-01-05 10:46

  • 9***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 配置完对应的参数还是不行,全屏完会出问题,页面乱了

    2023-01-13 16:08

  • 5***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 解决了吗

    2023-02-06 16:44

  • 1***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 这个解决了吗

    2023-03-10 17:00

  • 爱吃鱼的靖哥哥

    回复 9***@qq.com: 大佬解决了没

    2023-03-15 14:49

1***@qq.com

1***@qq.com

全屏后自行绘制的绝对定位都出错了...

  • bradylim

    有解决这个问题吗,我也遇到了

    2023-03-09 16:31

爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 - 行走在全栈路上的码农

没有解决吧,我也遇到这样的问题了,配置了screenOrientation还是没用,坑爹啊

苍山暮色烟雨迟

苍山暮色烟雨迟

iOS13和iOS16 nvue 都没用,全屏后首先会变成横屏,但是video标签不会全屏,两边有空白,能点击到页面。
返回上级后 整个app样式错乱。

已经设置了screenOrientation并且重新打包基座。

uni初学者

uni初学者

@ DCloud_iOS_WZT 请问问题解决了 以上方法我都试过了还是在 ios16 上有问题

白玉梁

白玉梁 - 全栈开发者

解决了吗?小程序ios16,video和live都无法全屏啊

yan0814

yan0814

各种尝试过了,ios16+ 问题依旧。
现象是 视频画面转了180度(未铺满全屏)、底下UI界面也转了90度,相当于视频、UI界面都多转了90度。
@DCloud_iOS_WZT 供参考。

  • DCloud_iOS_WZT

    配置screenOrientation 支持横屏 然后重新打自定义基座

    2023-06-06 10:51

  • 水目

    回复 DCloud_iOS_WZT: 请问一下,我的app已经发布上架了,之后app的更新都是使用的wgt热更新;如果要处理这个问题,在配置了screenOrientation后,是否需要使用app云打包生成新的安装包去重新发布?还是wgt也能升级?谢谢!

    2023-08-23 09:37

s***@startsmart.com.cn

s***@startsmart.com.cn

  1. iOS16这个问题,增加了支持横屏确实可以解决,不过视频全屏时下面一截显示慢;
  2. 我们app强制竖屏,所以在app.vue中设置锁定竖屏,在开启了自动旋转的手机上,横屏启动app时会出现先竖屏-再横屏-再竖屏-样式错乱(rpx)。
1***@qq.com

1***@qq.com

nvue 打的wgt包还是存在问题,iOS16不同的版本表现还不一致,有的无toolbar,有的全屏后页面错乱

版本:2.0.2-3080720230703001

2***@qq.com

2***@qq.com

进入页面的时候调
plus.screen.unlockOrientation();
监听页面返回前
plus.screen.lockOrientation('portrait-primary');

1***@163.com

1***@163.com

nvue ios16版本以上定位也会错乱

要回复问题请先登录注册