追梦随想
追梦随想
  • 发布:2022-12-19 11:40
  • 更新:2022-12-19 14:48
  • 阅读:267

#插件讨论# 【 uni-id-pages - DCloud前端团队 】云对象(uni-id-co)能否增加密码加密API

分类:uniCloud
关联插件: uni-id-pages

云对象(uni-id-co)能否增加密码加密API呢?

官方开发的uni-id-pages倒是用着方便,但是界面不美观,如果自己修改一旦升级也是个大麻烦

所以就只用了 uni-id-co 的相关接口,但是没有密码加密的接口,我自己倒是依葫芦画瓢搞出来了,但是如果升级后又得一点一点加回来,如果有一个地方忘记改就完犊子,好崩溃~~~

希望官方能增加下,就几行代码的事,而且还可以用于其他场景,比如:支付密码加密,密钥加密等

2022-12-19 11:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_CRL

DCloud_uniCloud_CRL

你说的密码加密是指的自定义密码加密规则吗?

  • 追梦随想 (作者)

    就是uni-id 体系内的密码加密,这个本身不就是可以配置自定义加密规则,把这个接口放出来就行了

    2022-12-19 14:45

追梦随想

追梦随想 (作者)

const PasswordUtils = require('../../lib/utils/password')  

/**  
 * 生成加密密码  
 * @param {string} password     明文密码  
 * @param {object} clientInfo   客户端信息(必传)  
 * @returns {object} {passwordHash、version}  
 */  
module.exports = async function(password, clientInfo) {  
    if (!password) return false;  

    const passwordUtils = new PasswordUtils({  
        passwordSecret: this.config.passwordSecret  
    })  

    return passwordUtils.generatePasswordHash({  
        password: password  
    })  
}

依葫芦画瓢做的密码加密接口,在两个入口引入就行了,就是每次更新需要加回来,一旦忘记就麻烦大了

  • DCloud_uniCloud_CRL

    uni-id-co 已经支持了自定义密码加密/验证规则,看下文档是不是你需要的。

    2022-12-19 15:16

  • 追梦随想 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_CRL: 这个文档我看过了,是可以自定义加密方式的,我需要的是加密接口啊,目前没有把加密接口开放出来,我的意思是把加密接口放出来,由开发者自己决定应用场景,不仅仅是用户登录密码加密,还可以用作支付密码加密、自定义的密钥加密等,加密方式就用现在uni-id体系的

    2022-12-19 17:59

要回复问题请先登录注册