小五
小五
  • 发布:2014-12-09 01:35
  • 更新:2015-07-10 10:51
  • 阅读:6008

敲击顶部,回到顶部

分类:MUI

IOS有一个在顶部点击一下就可以回到页面最上端,mui plus里面有这个功能吗?

2014-12-09 01:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

若要iOS、Android平台统一实现“敲击顶部、回到顶部”功能,需要自己实现。
Github上最新版hello mui已实现该功能,你也可以参考自己实现:

单webview:

//敲击顶部导航,内容区回到顶部  
document.querySelector('header').addEventListener('tap',function () {  
    window.scroll(0, 0);  
});

双webview(仅在父webview添加即可)

//敲击顶部导航,内容区回到顶部  
document.querySelector('header').addEventListener('tap',function () {  
    plus.webview.currentWebview().children()[0].evalJS('window.scroll(0, 0)');  
});
  • HenryYong

    plus.webview.currentWebview().children()[0],这句alert出来是undefined

    2015-11-11 13:58

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 HenryYong:这个需要在双webview的场景下使用,且在父webview页面中运行才有效

    2015-11-11 14:28

  • HenryYong

    回复 DCloud_UNI_CHB:是的,我是在父页面中运行的,plus.webview.currentWebview().children()返回的空

    2015-11-11 14:42

  • 6***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_CHB:使用MUI的分隔布局,点击顶部是index.html里面的导航栏,所以不管用

    2018-07-28 12:09

  • ZFPartric

    你好,我用双webview来打开文件,测试了打开文件如果是PDF文件,这个回到顶端没有效果,如果是doc,ppt,xls则是可以回到顶端的。请问这是什么原因导致的,有没有解决方法?

    2018-12-18 14:48

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

有,自动的。

  • 小五 (作者)

    IOS 8没有反应

    2014-12-09 13:32

  • DCloud_heavensoft

    我用ios8,把Hello mui的滚动条滚下面,然后双击顶部,可以到顶部。不知你是什么情况?

    2014-12-09 16:46

  • 小五 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:刚安装的Hello mui 不可以;然后版本是IOS 8.1 5S

    2014-12-09 17:34

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

@DCloud_App_Array @DCloud_MUI_CHB 我刚测试情况如下:
双击手机顶部,实验是否可滚动到最上方
5s+ios8.0.2上,单双webview都不行。Hello H5+和Hello mui都不行。
4+ios6,单双webview都不行。Hello H5+和Hello mui都不行。
ipad air2+ios8.1.1,单双webview都可以。
这个问题如何解决?

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

必须是单Webview并且body可滚动才有此功能。
Hello H5 使用的是div滚动条,没有此功能。

朋也

朋也 - https://tomoya92.github.io

@DCloud_MUI_CHB 请问,带有侧滑的页面里,怎么用不了window.scroll(0, 0); 呢?
我写的侧滑是div模式的,在点击页面里一个链接,调用一个js的function,然后让页面回到顶部,就是不生效,带有div模式的侧滑回到顶部是不是有其他的写法啊?还是说要注意些什么呢?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复