任一忠
任一忠
  • 发布:2022-12-30 23:23
  • 更新:2023-01-05 16:10
  • 阅读:682

为什么Hbiuder 3.6.15版本IOS云打包 IPA包体积这么大?

分类:HBuilderX

3.6.5版本IOS云打包 体积65MB左右

3.6.15 版本IOS云打包 体积120MB左右了? 多出来的55MB是什么情况

2022-12-30 23:23 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

1.ipa变大原因 :unipush 依赖的推送SDK升级 需要支持swift环境 HBuilderX 3.6.14之后使用unipush推送的ipa都需要支持swift环境 所以会变大
2.生产ipa比测试ipa大的原因: 使用生产appstore 类型的描述文件打出来的生产ipa会拷贝一份swift环境在ipa的根目录(这个操作是苹果做的) 所以生产appstore证书打出来的包会变大一倍左右 上传到商店后这个swiftSupport目录苹果会处理掉 所以用户实际下载的包大小不会大很多
3.之前打包没问题,更新后勾选推送提交审核报 ‘ITMS-90426: Invalid Swift Support ’ 原因同2 可能是之前打包使用的是adhoc类型的描述文件 adhoc类型的描述文件不会创建swiftSupport目录 所以导致苹果机审报错 解决方案是 去苹果开发者后台 重新创建一个appstore类型的描述文件打包即可

  • 任一忠 (作者)

    十分感谢

    2023-01-06 17:03

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

生成本地app打包资源,有多大?
看下manifest.json都配置了什么

  • 任一忠 (作者)

    安卓依然是65MB左右 IOS就成120MB了

    2022-12-31 13:04

  • 任一忠 (作者)

    除了图上这些,还配置了 push1.0 share分享 统计这三个 其他的什么都没配置

    2022-12-31 13:07

任一忠

任一忠 (作者)

3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到这情况,更新了3.6.15 从26m增加到100m

要回复问题请先登录注册