l***@ruigantek.com
l***@ruigantek.com
  • 发布:2023-01-05 15:30
  • 更新:2023-01-05 16:14
  • 阅读:306

【报Bug】hbulidex 3.6.15 打包ios 一下ipa包比之前多了70多M大小

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone13

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

之前发布ios ipa包在30M左右 自从更新了3.6.15版本后 云打包出来生成证书 ipa包一下到100M了 这太大了把 是不是官方更新ios打包添加了什么东西进去了

操作步骤:

之前发布ios ipa包在30M左右 自从更新了3.6.15版本后 云打包出来生成证书 ipa包一下到100M了 这太大了把 是不是官方更新ios打包添加了什么东西进去了

预期结果:

之前发布ios ipa包在30M左右 自从更新了3.6.15版本后 云打包出来生成证书 ipa包一下到100M了 只是修改一些bug 按理包大小不应该相差这么大阿

实际结果:

之前发布ios ipa包在30M左右 自从更新了3.6.15版本后 云打包出来生成证书 ipa包一下到100M了 只是修改一些bug 按理包大小不应该相差这么大阿

bug描述:

之前发布ios ipa包在30M左右 自从更新了3.6.15版本后 云打包出来生成证书 ipa包一下到100M了 这太大了把 是不是官方更新ios打包添加了什么东西进去了

2023-01-05 15:30 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

1.ipa变大原因 :unipush 依赖的推送SDK升级 需要支持swift环境 HBuilderX 3.6.14之后使用unipush推送的ipa都需要支持swift环境 所以会变大
2.生产ipa比测试ipa大的原因: 使用生产appstore 类型的描述文件打出来的生产ipa会拷贝一份swift环境在ipa的根目录(这个操作是苹果做的) 所以生产appstore证书打出来的包会变大一倍左右 上传到商店后这个swiftSupport目录苹果会处理掉 所以用户实际下载的包大小不会大很多
3.之前打包没问题,更新后勾选推送提交审核报 ‘ITMS-90426: Invalid Swift Support ’ 原因同2 可能是之前打包使用的是adhoc类型的描述文件 adhoc类型的描述文件不会创建swiftSupport目录 所以导致苹果机审报错 解决方案是 去苹果开发者后台 重新创建一个appstore类型的描述文件打包即可

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

新版本升级了 推送SDK,使用 unipush 默认需要开启 swift,打包会包含swift相关依赖库,就会增加ipa包体积

  • l***@ruigantek.com (作者)

    是不是理解如果使用unipush 包大小就会增加 回退版本打包是否可以解决这个问题?

    2023-01-05 15:33

  • BoredApe

    回复 l***@ruigantek.com: 上架后苹果会自己处理,用户实际下载的app不会大特别多

    2023-01-05 15:41

  • BoredApe

    回复 l***@ruigantek.com: 请参考这个帖子的最佳回复:https://ask.dcloud.net.cn/question/160495

    2023-01-05 16:11

6***@qq.com

6***@qq.com

我也是本来30M
现在打完包100M

要回复问题请先登录注册