llyzlc
llyzlc
  • 发布:2014-12-09 13:37
  • 更新:2014-12-17 20:34
  • 阅读:6257

如何打开一个新页面的同时隐藏老页面。

分类:MUI

RT

2014-12-09 13:37 负责人:无 分享
已邀请:
伟子

伟子

同问~

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

注意:如下讨论针对的是老版本,自从HBuilder 4.8.0版本之后,无需再手动隐藏老页面,5+ runtime会自动隐藏不显示的页面;

假设如下场景:从a.html打开新页面b.html,此时不建议直接关闭a页面,因为正常逻辑来说,关闭b页面时,还需显示a页面,因此为节省系统资源,仅将a页面隐藏即可;
实现代码如下:
从a页面打开b页面:

//打开b页面  
mui.openWindow({  
    url:'b.html',  
    id:'b.html'  
});  
//等b页面显示动画结束后,隐藏a页面;如下示例中的300毫秒,可根据b页面真实显示动画时间调整  
setTimeout(function(){  
    mui.currentWebview.hide('none');  
},300);

b页面关闭,显示a页面

var oldback = mui.back;  
mui.back = function(){  
    //恢复a页面的显示状态;  
    mui.currentWebview.opener().show('none');  
    //继续执行b页面原有的返回逻辑  
    oldback();  
}
llyzlc

llyzlc (作者)

mui.currentWebview.hide('none');和mui.currentWebview.opener().show('none');中为什么不是a.html而是none

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

mui.currentWebview已经是当前webivew了,'none'代表的是动画参数,即无动画。

  • llyzlc (作者)

    a.html→b.html→c.html→d.html→e.html→b.html。按照上面说法。在b.html按返回键直接退出程序了,而没在a.html。

    2014-12-11 16:15

  • llyzlc (作者)

    而且a.html→b.html后,在b.html按返回键也是直接退出程序

    2014-12-11 16:16

  • DCloud_UNI_CHB

    e.html为什么会直接跳转到b?那b.html关闭时,应该显示a.html还是e.html?

    2014-12-11 17:53

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

我写了个测试工程,应该是没问题的,实现从a-->b-->c的跳转,打开新窗口时自动隐藏老窗口,可直接连续返回,到a页面连按两下backbutton键,可退出应用。

代码已提交到Github上,你可以参考,地址:ask-1609

  • 1***@qq.com

    我在b页面中点击“打开C页面”,在C页面点击左上角的箭头,不断来回点,APP就直接退出了,请问这是什么情况啊?

    2017-04-13 16:32

jh201320

jh201320

要是有子页面的 怎么实现呢,头部怎么处理

  • DCloud_UNI_CHB

    子页面不处理,让父页面统一处理

    2014-12-12 17:46

  • jh201320

    我的链接在子页面哦,怎么在父级处理

    2014-12-12 17:50

jh201320

jh201320

我在子页面点击链接打开个新页面,怎么实现隐藏这个子页面和父页面?

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

@jh201320
稍作修改即可,若没有父页面,自己隐藏;若有父页面(自己就是子页面),则父页面隐藏:

//打开b页面  
mui.openWindow({  
    url:'b.html',  
    id:'b.html'  
});  
//等b页面显示动画结束后,隐藏a页面;如下示例中的300毫秒,可根据b页面真实显示动画时间调整  
setTimeout(function(){  
     //默认获得当前webview  
    var page = mui.currentWebview;  
    //若有父页面,则转化为父页面;  
    if(page.parent()){  
        page = page.parent();  
    }  
    //隐藏  
    page.hide('none');  
},300);
  • jh201320

    哦,谢了

    2014-12-13 12:33

  • jh201320

    在打开的新页面返回,直接用

    var oldback = mui.back;

    mui.back = function(){

    //恢复a页面的显示状态;

    mui.currentWebview.opener().show('none');

    //继续执行b页面原有的返回逻辑

    oldback();

    }就可以实现了吗?

    2014-12-13 12:54

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

@jh201320 若存在子页面,返回代码也需要稍作修改,如下:

var oldback = mui.back;  
mui.back = function(){  
    //获得上一级页面对象  
    var opener = mui.currentWebview.opener();  
    //判断是否存在父页面;  
    if(opener.parent()){  
        opener = opener.parent();  
    }  
    //恢复a页面的显示状态;  
    opener.show('none');  
    //继续执行b页面原有的返回逻辑  
    oldback();  
}
jh201320

jh201320

a页面

<!DOCTYPE html>  
<html>  
<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
    <title></title>  
    <script src="js/mui.min.js"></script>  
    <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet"/>  
    <style>  
        #list{margin-top: -1px;}  
        #list h4{margin: 0; padding: 0;}  
    </style>  
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
        mui.init();  
    </script>  
</head>  
<body>  
    <div class="mui-content">  
        <ul class="mui-table-view" id="list">  
            <li class="mui-table-view-cell mui-media">  
                <a>  
                    <img class="mui-media-object mui-pull-left" src="images/shuijiao.jpg">  
                    <div class="mui-media-body">  
                        <h4>幸福</h4>  
                        <p class='mui-ellipsis'>能和心爱的人一起睡觉,是件幸福的事情;可是,打呼噜怎么办?</p>  
                    </div>  
                </a>  
            </li>  
            <li class="mui-table-view-cell mui-media">  
                <a>  
                    <img class="mui-media-object mui-pull-left" src="images/muwu.jpg">  
                    <div class="mui-media-body">  
                        <h4>木屋</h4>  
                        <p class='mui-ellipsis'>想要这样一间小木屋,夏天挫冰吃瓜,冬天围炉取暖.</p>  
                    </div>  
                </a>  
            </li>  
            <li class="mui-table-view-cell mui-media">  
                <a>  
                    <img class="mui-media-object mui-pull-left" src="images/cbd.jpg">  
                    <div class="mui-media-body">  
                        <h4>CBD</h4>  
                        <p class='mui-ellipsis'>烤炉模式的城,到黄昏,如同打翻的调色盘一般.</p>  
                    </div>  
                </a>  
            </li>  
            <li class="mui-table-view-cell mui-media">  
                <a>  
                    <img class="mui-media-object mui-pull-left" src="images/yuantiao.jpg">  
                    <div class="mui-media-body">  
                        <h4>远眺</h4>  
                        <p class='mui-ellipsis'>静静的看这个世界,最后终于疯了</p>  
                    </div>  
                </a>  
            </li>  
        </ul>  
    </div>  
    <script>  
        mui('#list').on('tap','a',function() {  
            var title = this.getElementsByTagName('h4')[0].innerHTML;  
            mui.openWindow({  
                url:'template_Header.html',   
                id:'template_Header',  
                extras:{  
                    name:title,  
                    strurl:'content_con.html'  
                }  
            });  
            //等b页面显示动画结束后,隐藏a页面;如下示例中的300毫秒,可根据b页面真实显示动画时间调整  
            setTimeout(function(){  
                 //默认获得当前webview  
                var page = mui.currentWebview;  
                //若有父页面,则转化为父页面;  
                if(page.parent()){  
                    page = page.parent();  
                }  
                //隐藏  
                page.hide('none');  
            },300);  
        });  

        var oldback = mui.back;  
        mui.back = function(){  
            //获得上一级页面对象  
            var opener = mui.currentWebview.opener();  
            //判断是否存在父页面;  
            if(opener.parent()){  
                opener = opener.parent();  
            }  
            //恢复a页面的显示状态;  
            opener.show('none');  
            //继续执行b页面原有的返回逻辑  
            oldback();  
        }  
    </script>  
</body>  
</html>

公共的父页面
<body>
<header class="mui-bar mui-bar-nav">
<a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>
<h1 class="mui-title" id="title"></h1>
</header>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
mui.plusReady(function(){
var self = plus.webview.currentWebview();
var name = self.name;

        var title = document.getElementById('title');  
        title.innerHTML = name;  
        var strurl = self.strurl;  
        mui.init({  
            subpages:[{  
                url:strurl,  
                id:strurl,  
                styles:{  
                    top:'48px',  
                    bottom:'0px'  
                }  
            }]  
        });  
    });  
</script>  

</body>

b页面
<body>
<div class="mui-content">
5666666666666689999999
</div>
<script>

    var oldback = mui.back;  
    mui.back = function(){  
        //获得上一级页面对象  
        var opener = mui.currentWebview.opener();  
        //判断是否存在父页面;  
        if(opener.parent()){  
            opener = opener.parent();  
        }  
        //恢复a页面的显示状态;  
        opener.show('none');  

        //继续执行b页面原有的返回逻辑  
        oldback();  
        setTimeout(function(){  
             //默认获得当前webview  
            var page = mui.currentWebview;  
            //若有父页面,则转化为父页面;  
            if(page.parent()){  
                page = page.parent();  
            }  
            //隐藏  
            page.hide('none');  
        },300);  
    }  
</script>  

</body>

返回好像不能显示之前的页面,我是新手,求老师指点一下,谢谢

jh201320

jh201320

子页面返回代码,

var oldback = mui.back;  
mui.back = function(){  
    //获得上一级页面对象  
    var opener = mui.currentWebview.opener();  
    //判断是否存在父页面;  
    if(opener.parent()){  
        opener = opener.parent();  
    }  
    //恢复a页面的显示状态;  
    opener.show('none');  
    //继续执行b页面原有的返回逻辑  
    oldback();  
}

opener.parent()是undefined的,前一页面也是有父 子页面的,为什么

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复