阿斯达萨
阿斯达萨
  • 发布:2023-01-12 17:27
  • 更新:2023-08-24 09:30
  • 阅读:1096

【报Bug】APP频繁自启动和关联启动(存在风险)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 3.6.17.20230111-alpha

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.6.17

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 小米

手机机型: 不知道啥手机

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

能正常打包提交通过

实际结果:

被拒

bug描述:

APP频繁自启动和关联启动。重点整治APP未向用户告知且未经用户同意,或无合理的使用场景,频繁自启动或关联启动第三方APP的行为。

2023-01-12 17:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

HBuilderX 3.6.17-alpha版本解决了uni-app内部涉及的自启动合规问题,但部分开发者还集成了原生插件,目前发现部分原生插件也涉及到相同的合规问题,这需要开发者联系插件作者,告知插件作者进行合规整改

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

此问题已解决,请更新到3.6.16.20230109-alpha+ 版本重新提审

  • 阿斯达萨 (作者)

    我的都是 3.6.17.20230111-alpha 版本比你高也会有问题?

    2023-01-12 17:33

  • 小七ing

    回复 4***@qq.com: 哈哈,让你退版本

    2023-01-12 17:49

追光者

追光者

怎么解决呢,我也遇到了

  • 阿斯达萨 (作者)

    你是不是接了极光推送,你可以看看是不是第三方厂商的问题

    2023-01-13 13:49

  • 追光者

    回复 阿斯达萨: 我用了最新的alpha打包就好了

    2023-01-30 13:31

阿斯达萨

阿斯达萨 (作者)

如果接入的极光推送的,可能要等到年后才能解决这个问题了

摸鱼惯犯

摸鱼惯犯

【报Bug】APP频繁自启动和关联启动(存在风险)
老师,您这个咋解决的呢
我也是接了极光推送
方便加微信嘛 handy7517 可付费

q***@qfyu.net

q***@qfyu.net

APP频繁自启动和关联启动

要回复问题请先登录注册