云开发接单
云开发接单
  • 发布:2023-01-13 20:09
  • 更新:2024-01-08 15:13
  • 阅读:320

bug!Hbuidler3.6.15+以上的版本编译到微信小程序,在qq扫码打开页面空白

分类:uni-app

bug!Hbuidler3.6.15+以上的版本编译到微信小程序,在qq扫码打开页面空白

请注意描述:
是编译到微信小程序,在微信小程序上显示成功
然后使用qq对微信小程序二维码进行识别,使用qq打开微信小程序(微信小程序必须成功上线)
编译器3.6.15+以上的,使用qq扫码微信小程序会页面空白,只有tabbar标签
(暂没有验证qq小程序是否正常,因为qq支持直接打开微信小程序,所以就不需要qq小程序了)
3.6.15以下的是正常的

重现步骤
1.使用hb3.6.17编译到微信小程序,微信小程序审核上线(必须要上线)
2. 使用qq扫码微信小程序的普通二维码
3. 打开页面会空白
4. 而hb3.6..14一下的不会

不知道官方又弄出了什么bug

2023-01-13 20:09 负责人:无 分享
已邀请:
云开发接单

云开发接单 (作者) - 专攻云开发,有云开发的小单子可找我

目前新版本导致qq无法直接扫码微信小程序二维码使用

云开发接单

云开发接单 (作者) - 专攻云开发,有云开发的小单子可找我

而且新版本3.6.17不允许回退,好奇怪

云开发接单

云开发接单 (作者) - 专攻云开发,有云开发的小单子可找我

示例项目已上传,请使用3.6.17编译到微信小程序
然后使用qq app打开

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

HBuilderX 3.6.17 | 微信开发者工具 1.06.2212011 | QQ v8.8.95.627 测试正常
而且你这是一个cli的项目,HBuilderX中运行也是使用该项目 node_modules 中的依赖,所以HBuilderX版本应该对编译后的文件没有影响才对

  • 云开发接单 (作者)

    你同时试试安卓的,我这个不是cli项目,反正我这里安卓3.6.17是白屏


    2023-01-13 23:02

  • 云开发接单 (作者)

    我试了苹果是可以,但是安卓不行,安卓是白屏,我的是小米11


    2023-01-13 23:35

  • 云开发接单 (作者)

    现在的结果如何,是否在安卓上存在该bug


    2023-01-16 10:52

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

尝试以下操作:

HBuilderX 创建的项目,在 HBuilderX 目录下执行 npx patch-hbuilderx-plugins 打补丁修复
CLI 创建的项目,在项目下执行 npx @dcloudio/uvm 更新

醒醒再睡

醒醒再睡

老哥,问题解决了吗,我也遇到这种问题了

要回复问题请先登录注册