k***@163.com
k***@163.com
  • 发布:2023-01-17 22:33
  • 更新:2023-01-29 10:43
  • 阅读:848

【报Bug】HbuilderX3.6.18编译运行到小程序端报错

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows1122H2 22621.1105

HBuilderX版本号: 3.6.18

操作步骤:

我升级了hbuilderX到3.6.18,然后重启,然后编译小程序就出错。
我不知道我的代码有没有问题,但是看起来好像是没什么问题,之前还是可以正常运行,升级后就报错,而且不可以降级。
看报错好像是hbuilderX的问题。
重新下载也是最新的3.6.18版本,还是报一样的错误。
用以前的3.6.1-alpha版本可以正常编译运行

预期结果:

可以正常编译小程序。

实际结果:

控制台uniCloud项目选项卡不报错,但是微信编译选项卡报错

22:23:23.446 TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'name')  
22:23:23.446     at D:\360安全浏览器下载\HBuilderX.3.6.18.20230117\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:26:104  
22:23:23.446     at NodePath.findParent (D:\360安全浏览器下载\HBuilderX.3.6.18.20230117\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@babel\traverse\lib\path\ancestry.js:24:9)  
22:23:23.446     at D:\360安全浏览器下载\HBuilderX.3.6.18.20230117\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:26:26  
22:23:23.446     at Array.find (<anonymous>)  
22:23:23.446     at findScoped (D:\360安全浏览器下载\HBuilderX.3.6.18.

bug描述:

22:23:23.446 TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'name')  
22:23:23.446     at D:\360安全浏览器下载\HBuilderX.3.6.18.20230117\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:26:104  
22:23:23.446     at NodePath.findParent (D:\360安全浏览器下载\HBuilderX.3.6.18.20230117\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@babel\traverse\lib\path\ancestry.js:24:9)  
22:23:23.446     at D:\360安全浏览器下载\HBuilderX.3.6.18.20230117\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:26:26  
22:23:23.446     at Array.find (<anonymous>)  
22:23:23.446     at findScoped (D:\360安全浏览器下载\HBuilderX.3.6.18.
2023-01-17 22:33 负责人:无 分享
已邀请:
互亿网络王哥

互亿网络王哥

要过春节了,这次新版上的太仓促了些,微信小程序运行报系统错误,重装也是如此。
TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'name')
22:46:07.893 at /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-template-compiler/lib/script/traverse/member-expr.js:26:104
22:46:07.894 at NodePath.findParent (/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@babel/traverse/lib/path/ancestry.js:24:9)
22:46:07.898 at /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-template-compiler/lib/script/traverse/member-expr.js:26:26
22:46:07.903 at Array.find (<anonymous>)
22:46:07.907 at findScoped (/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-template-compiler/lib/script/traverse/member-expr.js:20:31)
22:46:07.907 at getMemberExpr (/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-template-compiler/lib/script/traverse/member-expr.js:111:18)
22:46:07.911 at Object.CallExpression (/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-template-compiler/lib/script/traverse/visitor.js:247:15)
22:46:07.916 at NodePath._call (/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@babel/traverse/lib/path/context.js:46:20)
22:46:07.922 at NodePath.call (/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@babel/traverse/lib/path/context.js:36:17)
22:46:07.922 at NodePath.visit (/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@babel/traverse/lib/path/context.js:84:31)

言会咸

言会咸

我的也是这样,要崩溃了

五行缺码

五行缺码

这问题有机解决方案了吗?太难了。

  • bug维修师

    参考这个https://ask.dcloud.net.cn/question/161707

    2023-01-18 09:50

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

出现问题的可以卸载重装Vue2编译插件

6***@qq.com

6***@qq.com - 小盼子

版本退回去可以使用

要回复问题请先登录注册