啊啊啊啊三
啊啊啊啊三
  • 发布:2023-01-29 16:14
  • 更新:2024-01-03 14:54
  • 阅读:258

【报Bug】微信小程序调试可以,但是打包发布却失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

第三方开发者工具版本号: 1.06.2301040

基础库版本号: 1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

创建新应用打包发布是可以的,旧应用都发布失败。运行调试是可以的。

2023-01-29 16:14 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

发布失败,提示什么?提供下控制台截图

啊啊啊啊三

啊啊啊啊三 (作者)

就是发布失败

  • DCloud_HB_WDL

    是HBuilderX升级到3.6.18出现的?上个版本正常吗?

    2023-01-29 16:28

  • 啊啊啊啊三 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 之前我记得是正常的。我换了个新电脑,下载了最新版hbuilderx,然后把旧应用拖了进来。打包网站\app都是没问题的。就打包小程序失败了,也没原因(但是我运行调试时是正常的)。我创建新的应用打包小程序就能打包成功

    2023-01-29 16:33

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

下载历史版本试一下,如果一直不能成功发布,可以尝试提供一下项目,我这边调试看看。

  • 啊啊啊啊三 (作者)

    "optimization" : {

    "subPackages" : true

    },

    我找到问题点了,我一开启分包优化他就打包失败,关闭就能打包。之前我记得开启也是能打包的。

    2023-01-29 18:02

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 啊啊啊啊三: 没有复现你所说的问题,提供一个项目看看

    2023-01-31 17:48

1***@qq.com

1***@qq.com

相同的问题,之前确实是好的,也是从最近出现的。我一般把微信开发者工具退出再重新登录账号就好使了

w***@126.com

w***@126.com

我也发现了相同的问题,似乎和版本没关系,我之前一直用的23年8月的某个版本,发现这个问题后更新到了最新版,同样有问题。

似乎和分包有关系,我是在把项目进行了分包后出现的这一问题,发布的时候会提示可以把某些组件分到分包中去,但这些组件其实在主包和分包中都有使用

目前最可行的是在运行以后,直接从微信开发者工具上传,这样一定是成功的,如果点发布的话看运气,大部分时候都会提示发布失败,楼上退出微信开发者工具的方法似乎也有用。

要回复问题请先登录注册