yrj
yrj
  • 发布:2023-02-06 15:03
  • 更新:2023-02-08 11:46
  • 阅读:248

升级中心uni-upgrade-center-app无法获取最新版的包版本

分类:uni-app

目标:生成wgt包,iOS及安卓端集成wgt包,且热更新wgt包。

当前:运行至安卓端基座,项目的manifest.json中版本是1.0.7。

环境、版本:

  1. 项目与uni-admin的云服务空间已关联并初始化,用的是免费的阿里云体验服务空间;
  2. HBuilder X 版本3.6.18.20230117,uni-upgrade-center-app版本0.6.2,uni-admin版本2.3.3;
  3. 项目的manifest.json里应用版本名称为1.0.10,应用版本号为1010,基于此打包wgt包并上传到uni-admin的升级中心,升级中心里版本号为1.0.10,原生APP最低版本为1.0.7,选的是强制更新及上线发行;

运行结果:code 返回0,已是最新版。

期望结果:提示更新,并安装。

2023-02-06 15:03 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

贴一下云函数请求

  • yrj (作者)

    感谢回复,已解决,是checkVersion中的appUpdate为false,考虑到我们暂没有整包升级,直接去除对其校验后能正确更新了。

    2023-02-08 11:33

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 y***@outlook.com: 为什么你的 version 会 <= appVersion?

    2023-02-08 11:53

  • yrj (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: version值是升级中心填的wgt包的版本号,appVersion是我们原生APP的版本号,appVersion开发在前都3.x.x了,wgt包才1.x.x。所以会出现这种情况。

    2023-02-15 10:17

yrj

yrj (作者)

补充下有效的调试方法:
一、运行到Android APP基座

  1. 项目-基座控制台,右上角选择“链接本地云函数”;
  2. 下载云函数到本地,项目/uni_modules/uni-upgrade-center-app/uniCloud/cloudfunctions 右鍵下载uni-upgrade-center云函数,或直接从uni-admin/uniCloud/cloudfuncitons/uni-upgrade-center拷贝过去;
  3. 在云函数里打印相关参数调试;(本地打断点会报错未使用同一局域网,but是在同一局域网的……且只能电脑重启解决这个报错)
  4. 解决后需上传云函数。

二、iOS端集成后调试

  1. 本地uni-admin/uniCloud/cloudfuncitons/uni-upgrade-center中打印相关参数;
  2. 在uni-upgrade-center上右键上传云函数;
  3. https://unicloud.dcloud.net.cn/ 的云函数运行日志中查看打印结果。

要回复问题请先登录注册