1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-02-09 21:27
  • 更新:2023-02-13 11:33
  • 阅读:285

请问使用registerUser进行注册的时候是否还可以扩展手机号、工号?

分类:uniCloud

在uni_modules/uni-id-pages/pages/register/register.vue页面中:

data() {  
            return {  
                formData: {  
                    username: "",  
                    nickname: "",  
                    worknum: "",  
                    mobile: "",  
                    password: "",  
                    password2: "",  
                    captcha: ""  
                },  
                rules,  
                focusUsername: false,  
                focusNickname: false,  
                focusWorknum: false,  
                focusMobile: false,  
                focusPassword: false,  
                focusPassword2: false,  
                logo: "/static/logo.png"  
            }  
        },
submitForm(params) {  
                uniIdCo.registerUser(this.formData).then(e => {  
                        this.loginSuccess(e)  
                    })  
                    .catch(e => {  
                        console.log(e.message);  
                        //更好的体验:登录错误,直接刷新验证码  
                        this.$refs.captcha.getImageCaptcha()  
                    })  
            },

注册时,新增了手机号、工号,但是数据库uni-id-users中并不会保存mobile和worknum的数据。看官网(https://uniapp.dcloud.net.cn/uniCloud/uni-id-pages.html#register-user)的说明中接口只有username, password, captcha,
nickname, inviteCode这几个。所以想问问是否能够请自定义其他参数?如果可以,该如何做?【新手一个,还在学习中,找了两天资料还是没有解决这个问题,特来提问,望回复~】

2023-02-09 21:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

可以修改uni-id-co的代码,但是一般手机号、工号需要保证可信才能入库。也可以由管理员修改用户信息

  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢您【抱拳】

    2023-02-13 15:49

要回复问题请先登录注册