小熊代码加
小熊代码加
  • 发布:2023-02-10 11:15
  • 更新:2023-02-13 12:44
  • 阅读:217

【报Bug】云端打包SDK升级,导致IOS热更新失败等严重问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.2

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone7

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

勾选扫码权限,制作应用wgt包

预期结果:

ios正常热更新成功

实际结果:

热更新失败

bug描述:

由于从3.6.11版本开始云端打包默认不再包含Barcode(扫码)权限,需要手动在APP模块配置中勾选,这样会导致IOS无法热更新,需要整包更新,但是不是所有用户都愿意整包更新,尤其用户量大的app,这个怎么解决??之前的云端打包默认包含扫码权限,现在配置之后IOS出现这样的BUG,有什么解决方案吗?

2023-02-10 11:15 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

热更新建议使用HBuilderX同一版本的wgt更新 如果HBuilderX版本更新 建议整包更新 另外热更新建议作为紧急修复线上问题的情况使用 日常app版本迭代建议使用整包更新

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

热更新会有影响。您可以在热更新的时候判断一下用户的基座版本。如果是高于Android1.9.9.81615 iOS1.9.9.81055。则热更新的包中不要包含Barcode模块

  • 小熊代码加 (作者)

    1.请问用什么方法判断基座版本?

    2.是不是需要2个热更新下载地址区分是否包含Barcode模块?

    3.如果新包中不包含Barcode模块,之前的app热更新之后还能使用扫码功能吗?

    2023-02-10 11:30

  • BoredApe

    回复 小熊代码加: 1、plus.runtime.innerVersion

    2、是的

    3、不影响,之前的包默认就包含。只不过热更新时对比的是manifest.json中是否配置了。

    2023-02-10 12:13

  • 小熊代码加 (作者)

    回复 BoredApe: plus.runtime.innerVersion获取到的返回值是什么类型,怎么跟Android1.9.9.81615 iOS1.9.9.81055比较?

    2023-02-10 13:13

  • BoredApe

    回复 小熊代码加: 字符串例如:1.9.9.81615。比较81615就可以。你也可以去除.后比较完整的。

    2023-02-10 13:16

  • 小熊代码加 (作者)

    回复 BoredApe: 还有个问题客户之前安装的基座上面没有plus.runtime.innerVersio比对的方法,这次新功能才加的呀,需要提前先热更新这个比对方法,连发2个版本吗?

    2023-02-10 14:01

  • 小熊代码加 (作者)

    前提是,你说的这个方法也得先热更新一次,然后才有判断基座版本的方法,那和这个基座版本方法一起新的包中要不要包含Barcode模块?之前的SDK云打包已下线。

    2023-02-10 14:20

要回复问题请先登录注册