1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2023-02-14 16:15
  • 更新:2023-02-15 18:31
  • 阅读:160

【报Bug】【紧急】HbuilderX 3.6.18.20230117 微信小程序编译问题

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 家庭中文版 22H2

HBuilderX版本号: 3.6.18

操作步骤:

3.6.17版本小程序编译正常,升级到3.6.18后小程序编译报错,尝试回退HBuilderX到3.6.17后可以正常编译,所以怀疑HBilderX版本问题

预期结果:

希望可以向3.6.17版本一样可以正常编译,影响小程序的更新迭代。

实际结果:
16:11:32.559 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。若要正式发布,请点击发行菜单或使用cli发布命令进行发布  
16:11:32.565 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp  
16:11:32.570 正在编译中...  
16:11:38.843 TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'name')  
16:11:38.843     at F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:26:104  
16:11:38.844     at NodePath.findParent (F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@babel\traverse\lib\path\ancestry.js:24:9)  
16:11:38.851     at F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:26:26  
16:11:38.857     at Array.find (<anonymous>)  
16:11:38.861     at findScoped (F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:20:31)  
16:11:38.869     at getMemberExpr (F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:111:18)  

bug描述:

3.6.17版本小程序编译正常,升级到3.6.18后小程序编译报错,报错如下: 尝试回退HBuilderX到3.6.17后可以正常编译,所以怀疑HBilderX版本问题

16:11:32.559 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。若要正式发布,请点击发行菜单或使用cli发布命令进行发布  
16:11:32.565 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp  
16:11:32.570 正在编译中...  
16:11:38.843 TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'name')  
16:11:38.843     at F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:26:104  
16:11:38.844     at NodePath.findParent (F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@babel\traverse\lib\path\ancestry.js:24:9)  
16:11:38.851     at F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:26:26  
16:11:38.857     at Array.find (<anonymous>)  
16:11:38.861     at findScoped (F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:20:31)  
16:11:38.869     at getMemberExpr (F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\member-expr.js:111:18)  
16:11:38.885     at Object.CallExpression (F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-template-compiler\lib\script\traverse\visitor.js:247:15)  
16:11:38.886     at NodePath._call (F:\HBuilderX.3.5.3.20220729\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@babel\traverse\lib\path\context.js:46:20)  
2023-02-14 16:15 负责人:无 分享
已邀请:

要回复问题请先登录注册