zhoujunyu
zhoujunyu
  • 发布:2023-02-15 10:19
  • 更新:2023-02-17 14:47
  • 阅读:286

【报Bug】安卓真机input组件 设置自动聚焦时无法获取焦点

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.2.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: Redmi Note 10 Pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<input class="uni-input" focus placeholder="自动获得焦点" />

操作步骤:

整个页面就一个input组件

预期结果:
  1. input获取焦点
  2. 键盘弹起

实际结果:
  1. 无法自动获取焦点
  2. 键盘可以弹起

bug描述:

真机多数安卓机型上 input自动获取焦点 键盘可以弹起 但没有焦点 100%复现 ios和小程序没有问题
代码用的是你们官方文档的input组件文档上的示例

2023-02-15 10:19 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

帮助官方排查

andorid 11,hbx3.6.18,nvue看到焦点又消失了,不能自动获取焦点, vue没有复现

yyyttt

yyyttt

可以尝试延时几百毫秒设置焦点

  • zhoujunyu (作者)

    有延时设置焦点 也不起作用

    2023-02-17 14:45

zhoujunyu

zhoujunyu (作者)

真机调试下, 首次打开app,自动获取焦点生效,退出app后再次进入,自动获取焦点失效

要回复问题请先登录注册