pushuo
pushuo
  • 发布:2023-02-24 10:30
  • 更新:2023-12-15 11:33
  • 阅读:446

app 要求做指纹、面部登录,使用 deviceId 做记录是否可行?

分类:uni-app

由于 生物认证接口 (指纹和面部识别)返回的参数只有成功和失败,不会返回具体数据 ,我们客户又要求 app 做指纹 和 面部识别登录,
我目前想的方法是 用 uni.getDeviceInfo().deviceId 来关联用户,也就是,用户在绑定指纹时,把 deviceId 存入用户表内,下次登录指纹成功后直接用 deviceId 去对比用户登录,不知道可行否。
有大神做过类似逻辑吗?

2023-02-24 10:30 负责人:无 分享
已邀请:
晓寒1987

晓寒1987 - 相濡以沫不如相忘于江湖

这个deviceId不行,用户重置APP或者卸载重装好像这个都变了,不是唯一设备值

  • 1***@qq.com

    那有什么好办法吗

    2023-12-15 11:39

1***@qq.com

1***@qq.com

同问 解决了吗

  • pushuo (作者)

    我反正最后就用的 deviceId,没啥问题。测试 APP 卸载deviceId 不会变化,只有重置手机, 重置手机的话所有的第三方软件 类似操作都会从新设置,我们测试过工行的app。

    2023-12-19 14:21

要回复问题请先登录注册