8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2023-03-09 16:17
  • 更新:2024-03-06 10:01
  • 阅读:2008

【报Bug】发布微信小程序,提示让获取项目appid,重新获取还提示一个项目只能有一个appid

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.3

第三方开发者工具版本号: 1.06.2301160

基础库版本号: 2.30.2

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、发行微信小程序
2、提示项目的AppID不能为空,请在该项目下的manifest.json中重新获取
3、manifest.json appid字段有并且属于我

预期结果:

可以发布

实际结果:

不能发布

bug描述:

不能发行微信小程序,《项目的AppID不能为空,请在该项目下的manifest.json中重新获取》,我manifest.json有appid,并且属于我,重新获取appid提示我一个项目只能分配一个appid。

2023-03-09 16:17 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

8***@qq.com

8***@qq.com (作者) - 00后小鲜肉

已解决,manifest.json中有注释项,影响识别,删掉就好了

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

不应该呀。

重启HBuilderX,将项目移除然后重新拖入试试。

  • 8***@qq.com (作者)

    还是不行。。。

    2023-03-09 16:59

  • DCloud_HB_WDL

    回复 8***@qq.com: 申请加你qq了

    2023-03-09 17:03

d***@163.com

d***@163.com

我现在也遇到这种问题

  • DCloud_HB_WDL

    manifest.json源码视图,检查下是否是合格的json文件。文件头部、尾部,如果有注释,请去掉。

    2023-05-15 11:08

  • d***@163.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 没有啊,我显示是两个app,用两个证书、id,只能装一个

    2023-05-15 11:19

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 我也是这个问题,而且新建的项目就获取不了

    2023-09-01 10:51

7***@qq.com

7***@qq.com

我遇到同让的问题,这个解决了吗?

9***@qq.com

9***@qq.com - 一枚前端开发者

同样是这样,我想更换appid,也是这个提示,manifest里面的注释已经全部删除、重启、重新拖入文件夹都试过了

要回复问题请先登录注册