小玉code
小玉code
  • 发布:2023-03-17 18:30
  • 更新:2023-12-08 10:35
  • 阅读:440

小米上架 被拒 ,不知道什么问题,请教如何修改。

分类:uni-app

上架小米市场被拒
原因:APP频繁自启动和关联启动
APP未向用户明示未经用户同意,且无合理的使用场景,存在频繁自启动或关联启动的行为。

查看了文档报告不知道如何下手。

2023-03-17 18:30 负责人:无 分享
已邀请:
118

118

这个问题从年初。3.6.18 开始就有,官方一直说修改,但还是有很多人遇到。你直接下载 3.6.18的离线打包自己配置一下,编译的包一点问题都没有,直接过。

  • 小玉code (作者)

    哥加个好友呗,认识一下。17336325457 我的微信

    2023-03-17 21:17

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

  1. 如果应用市场反馈的调用栈文件中有此信息io.dcloud.xx.xx.xx.DownloadReceiver,使用HBuilderX 3.6.18+ 重新打包提审即可。
  2. 目前已知部分原生插件也同样有此隐私合规问题,开发者可根据调用栈文件中提供的信息大致判断出哪个原生插件有问题,这种情况需要联系插件作者进行整改。
  3. 非上述情况请提供完整的调用堆栈报告以及安装包链接进行进一步排查。
小玉code

小玉code (作者) - 辛玉

哥:
调用频繁最多的是 这两个
1 SDK weex 写入SDCard数据(APP私有目录)
2 SDK AndroidSupportLibraryCompat 写入SDCard数据(APP私有目录)

小玉code

小玉code (作者) - 辛玉

哥 这是
app 安装包: https://mp-6543e8a1-5c14-47f1-aa0f-5a77ee2f7862.cdn.bspapp.com/cloudstorage/3529e30a-b765-4c6b-8971-4c259f0cf785.apk

小米 市场反馈报告
https://mp-6543e8a1-5c14-47f1-aa0f-5a77ee2f7862.cdn.bspapp.com/cloudstorage/7d9bf2d5-fcbb-47f3-a624-1984fb53b19e.docx

https://mp-6543e8a1-5c14-47f1-aa0f-5a77ee2f7862.cdn.bspapp.com/cloudstorage/0bea9872-c9e1-4095-81be-0f07638b66be.xlsx

s***@163.com

s***@163.com

你解决了吗

  • 小玉code (作者)

    解决了谢谢

    2023-12-28 10:19

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

频繁自启动和关联启动指的是应用在用户未明确同意的情况下,在不合理的使用场景下反复启动或与其他应用程序关联启动。这种行为可能会对用户造成困扰,降低设备性能并消耗电池寿命。

为了确保应用在小米市场上架,请确保您的应用在以下方面符合要求:

明确用户同意:确保您的应用在进行自启动或关联启动操作之前,已经获得用户的明确同意。这可以通过弹出对话框或设置选项来实现,并确保用户明确知道和同意此类操作。

合理使用场景:自启动或关联启动应仅在有合理使用场景的情况下进行。这意味着应用启动的频率应该受到限制,避免过度干扰用户的正常使用体验。

减少电池和性能消耗:确保您的应用在自启动或关联启动时不会过度消耗设备的电池寿命或性能资源。合理控制应用在后台的活动程度,避免不必要的资源占用。

小玉code

小玉code (作者) - 辛玉

已解决添加的
AndroidManifest.xml 文件

  • piaoyi_UI

    过去几个月了,还没有解决吗

    2023-12-08 16:36

  • 小玉code (作者)

    回复 piaoyi_UI: 解决了谢谢。

    2023-12-28 10:19

要回复问题请先登录注册