弈凌
弈凌
  • 发布:2023-03-18 20:12
  • 更新:2023-03-20 11:13
  • 阅读:374

【报Bug】pages.json 中配置 app-plus.background(窗体背景色)无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.2.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米8

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
    {  
        "path": "pages/me/set",  
        "style": {  
            "navigationBarBackgroundColor": "#1f1f20",  
            "navigationBarTextStyle": "white",  
            "navigationBarTitleText": "设置",  
            "app-plus": {  
                "background": "#1f1f20"  
            }  
        }  
    },

操作步骤:

pages.json 中配置了 app-plus.background(窗体背景色)是无效,窗体背景任然是白色

预期结果:

配置的颜色,如:黑色

实际结果:

白色

bug描述:

pages.json 中配置了 app-plus.background(窗体背景色)是无效,窗体背景任然是白色

问题已解决

nvue页面设置了后,在app里面运行可以直接看到效果
vue页面设置了后,需要再在页面中设置,如下示例:

<style>  
    body{  
        background-color: transparent;  
    }  
</style>

注:vue h5中背景色配置(遵循网页),需要自己在页面中弄

2023-03-18 20:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

建议提供完整HX项目Deme 并截图说明问题哪里被判定是未生效?

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

设置是生效了的,只不过被页面 view 的背景色挡住了,设置

body{  
    background-color: transparent;  
}  

试下

  • 弈凌 (作者)

    感谢回复,我测试在.nvue页面下,使用backgroundColor可以生效,在.vue页面下,无论怎么设置都没任何效果,包括把页面设置为transparent,vue页面是不是需在h5中配置,但h5中没有配置背景色选项(尝试配置了也不生效)

    2023-03-20 16:55

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 弈凌: nvue background 直接设置就会看到效果,vue页面需要添加上述代码,把当前页面的body设置为透明(默认为#fff),才会显示出背景色

    2023-03-20 17:11

  • 弈凌 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 你好,已提供示例:https://gitee.com/yl-yue/uni-bug/tree/main/pages/uni-background-color

    2023-03-20 18:37

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 弈凌: style 标签下写上 body{ background-color: transparent;},这样说明白吗?

    2023-03-20 18:44

  • 弈凌 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 你好,示例已更新,这个我也试过的,是真的不生效,示例已更新,下载下来直接运行这个页面就能看到效果

    2023-03-20 19:14

  • DCloud_UNI_WZF

    nvue list 的问题其他同事会跟进,你看下我的提交 我就不 pr 了

    2023-03-20 20:51

  • 弈凌 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 你好,background-color已测试,确实未生效,我的HBuilderX 3.7.3 是不是我的版本有这个问题

    2023-03-21 12:15

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 弈凌: 私信提供下远程方式

    2023-03-21 12:20

要回复问题请先登录注册