2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2023-03-22 16:46
  • 更新:2023-09-07 14:20
  • 阅读:661

【报Bug】国际化中manifest.json的默认语言自定义失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: w11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.0

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone8p

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

手机调成日语

预期结果:

uni.getLocale()应该是日语

实际结果:

uni.getLocale()应该是英语

bug描述:

默认语言设置成跟随系统,语言配置信息也加了,也加了语言文件。手机调成日语,打开APP获取当前语言,按理来说应该是日语,但是却是英语

2023-03-22 16:46 负责人:DCloud_UNI_WZF 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

HBuilderX 3.7.12 已修复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

有没有提交云端打包?需要云端打包才能生效;真机运行请使用自定义基座。
请提供下appid,我们查下云端打包日志。

  • 2***@qq.com (作者)

    UNI81760D3,简单来说就是这个默认语言->跟随系统或宿主 这个功能好像有问题。

    2023-03-23 13:35

  • DCloud_App_Array

    回复 2***@qq.com: 已复现问题,我们会尽快确认修复

    2023-03-24 11:43

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

临时解决方案: 修改 locale/index.js

export default {  
    en,  
    'zh-Hans': zhHans,  
    'zh-Hant': zhHant,  
    ja,  
    'ja-US': ja,  
    'ja-CN': ja  
}

同时 locale 目录下增加 ja-US.json、ja-CN.json 文件

默认回退语言无效问题,可在 manifest.json 中显式配置 "fallbackLocale" : "en"

  • 2***@qq.com (作者)

    好的,谢谢,我试试

    2023-03-24 17:05

星河12

星河12

manifest.json 里面配置默认语言没有效果呀,现在 编辑器版本 3.8.12.20230817 最新版本,还是有问题,不管配置默认语言是什么,uni.getLocale() 返回的都是 zh-Hans

要回复问题请先登录注册