zhangrl
zhangrl
  • 发布:2023-03-23 10:47
  • 更新:2023-03-23 11:39
  • 阅读:736

经检测发现,您的应用存在收集用户的个人信息或权限的行为(应用内集成的[个推、个验、个数应用统计、个像]SDK获取MAC地址,ANDROID ID)

分类:uni-app

个推相关协议都写了,请问怎么处理

2023-03-23 10:47 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

驳回信息中有明确是同意隐私政策前收集信息还是同意后吗?

  • zhangrl (作者)

    客户支持工程师

    2023-04-03 18:15:55 GMT+08:00

    尊敬的开发者,您好,

    用存在收集用户的个人信息或权限的行为(应用内集成的[个推、个验、个数应用统计、个像]SDK获取MAC地址,ANDROID ID),但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中进行说明(请在隐私政策中单独且正确描述所有SDK名称,对应用所收集个人信息的目的、方式、范围进行说明)。


    【修改建议】请修改您的隐私政策内容,添加”应用通过xx方式获取xx范围的XX信息,覆盖xx范围的用户并通过xx方式向第三方“XXX”传输/服务于xx功能“等文字描述。如应用发布地区含中国大陆,则需提供含中文版本的隐私政策,便于中国大陆用户阅读与理解。


    修改好相关问题后,在后续提审时,在备注栏备注隐私政策中描述的具体位置,以便审核人员知晓,具体以审核结果为准,谢谢。

    2023-04-07 09:26

  • zhangrl (作者)

    没有,这是华为的工单回复

    2023-04-07 09:26

  • DCloud_Android_YJC

    回复 zhangrl: 从驳回信息来看调整一下隐私政策就可以了,你的隐私政策发我看下

    2023-04-07 10:58

  • zhangrl (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: https://p.yiyiny.com/p0/static/privacy.html?id=3&apptype=wdysj

    2023-04-13 16:38

  • 张小逗

    我的提示是,在用户同意隐私政策前,获取了用户的个人信息,这样应该怎样操作,我的华为的回复如下“ 1.在用户同意隐私政策前,您的应用获取了用户的个人信息(集成的[个推、个验、个像]SDK获取应用安装列表,MAC地址,ANDROID ID),不符合华为应用市场审核标准。 修改建议:请在用户同意隐私政策后,再申请获取用户个人信息及权限。 请参考《审核指南》第7.5相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104 APP常见个人信息保护问题FAQ请参考: https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/distribution/app/FAQ-faq#h2-1628498414951-0 2.经检测发现,您的应用中集成了com.sina.weibo(微博) com.netease.nis(网易易盾;移动安全联盟;MSA)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。 修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。 请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104 APP常见个人信息保护问题FAQ请参考: https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/distribution/app/FAQ-faq#h2-1628486431553-2 Wi-Fi联网、HarmonyOS 2.0.1(机型P50)、中文环境。

    2023-06-07 19:01

  • 容若思雪

    回复 张小逗: 解决了吗

    2023-07-31 09:48

要回复问题请先登录注册