5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2023-03-24 10:48
  • 更新:2023-03-24 12:02
  • 阅读:130

opendb-open-data的access_token,数据库里显示没有过期,但发送微信小程序的内容安全时显示过期

分类:uniCloud

问题背景:项目上小程序上的社交的笔记类目,审核时显示说要做内容安全审核,然后只好先获取access_token然后再POST内容去微信指定的API,(顺便请教一一下,有没有更方便的办法完成小程序是的内容安全审核的要求呢?)
问题情况:在云函数里通过getAccessToken 拿到了access_token,对比了opendb-open-data中的对应词条,确定了是最新的一条数据后,根据时间戳显示还有35分钟后才过期,
问题核心:我就把数据替换了之后post过去之后,返回的是已经过期,然后我在这个操作前,没有向api发起获取新的access_token,所以就不知道是我自己的设置哪里出了问题,因为网上这方面几乎没什么教程,所以只能请教请教

2023-03-24 10:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

下一次获取微信access_token时会导致之前获取的access_token在5分钟内过期,检查下是不是重复获取了。另外access_token最好是在一个地方通过定时任务获取,其他要用的地方都从这里取,防止上面说的情况出现

  • 5***@qq.com (作者)

    谢谢回答,那有个问题想请教,{云对象uni-open-bridge默认是定时运行的,在package.json中配置了每小时定时运行一次(部署到线上服务空间后生效)} 这个uni-open-bridge 是自动60分钟就去获取access_token的意思吗?,然后把获得的数据写在opendb-open-data里的对吗? 然后我是直接在云函数里,用getAccessToken获取access_token的方式是不是就是最新的token呢?

    2023-03-24 14:56

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 5***@qq.com: 如果确保只有uni-open-bridge在定时获取access_token,那就是最新的

    2023-03-24 15:00

要回复问题请先登录注册