8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2023-03-25 14:53
  • 更新:2023-03-29 11:39
  • 阅读:334

unicloud定时调用云函数推送小程序订阅消息,调用成功且没有错误日志,订阅次数已手动点击增多很多次,但还是收不到消息提醒,但是手动触发云函数则正常

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

示例代码:

云函数调用日志:
请求入参: {
"args": {
"userPayload": "",
"triggerTime": "2023-03-26T11:30:00Z",
"triggerName": "TIMER_LATEST"
},
"requestId": "timer1679830201545-cd9c93b3-86e2-4451-9340-76cc69dd9db5"
}
请求响应状态: success

操作步骤:

unicloud定时调用云函数推送小程序订阅消息,调用成功且没有错误日志,但是收不到消息提醒,但是手动触发云函数则正常

预期结果:

unicloud定时调用云函数推送小程序订阅消息能收到消息提醒

实际结果:

unicloud定时调用云函数推送小程序订阅消息,调用成功且没有错误日志,但是收不到消息提醒

bug描述:

unicloud定时调用云函数推送小程序订阅消息,调用成功且没有错误日志,但是收不到消息提醒,但是手动触发云函数则正常

2023-03-25 14:53 负责人:DCloud_uniCloud_VK 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

手动触发也是在云端运行吗

  • 8***@qq.com (作者)

    是的,手动触发是调用云函数推送的。

    2023-03-27 16:36

  • 8***@qq.com (作者)

    定时设置半小时推送一次,一天内断断续续只收到了3次推送成功的

    2023-03-27 16:39

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 8***@qq.com: 定时触发打印一下调微信接口返回的什么?

    2023-03-27 20:19

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:

    请求入参: {

    "args": {

    "userPayload": "",

    "triggerTime": "2023-03-26T11:30:00Z",

    "triggerName": "TIMER_LATEST"

    },

    "requestId": "timer1679830201545-cd9c93b3-86e2-4451-9340-76cc69dd9db5"

    }

    请求响应状态: success


    云函数是用 uni-subscribemsg 插件去实现的消息推送

    2023-03-28 10:27

DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

是不是接口调用没写await

要回复问题请先登录注册