雒氏
雒氏
  • 发布:2023-03-27 18:52
  • 更新:2024-02-06 17:13
  • 阅读:444

【报Bug】加入了支付宝扫码插件mpass-scan,ios提示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 11 22000.1574

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 12 pro max

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

同bug描述

预期结果:

ios可以成功唤起扫码

实际结果:

提示未配置config

bug描述:

为了提升扫码速度,加入了支付宝扫码插件mpass-scan,插件地址:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2636
安卓按照配置已经可以了,没有任何问题
ios会提示:您没有配置mPaaS config文件,文档里面有如下描述:

将 4.2.1 中下载的 config 文件,重命名为 meta.config,然后将这个文件放入到您项目中,例如: /XX project/nativeplugins/Mpaas-Scan/ios/meta.config

nativeplugins/Mpaas-Scan/ios/这个目录本身在项目当中是不存在的,我手动创建了,并且把下载的config文件改名之后也放进去了,重新打包之后运行还是一样的问题

请问这个config具体应该怎么配置呢,就差这一步了,帮忙回答一下,万分感谢

2023-03-27 18:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

去插件下方留言或者咨询插件作者吧

  • 雒氏 (作者)

    好的,感谢

    2023-03-27 20:02

1***@qq.com

1***@qq.com

请问楼主是怎么配置这个config的

g***@foxmail.com

g***@foxmail.com

怎么处理的 ?

寒风丶

寒风丶

怎么处理的大佬,也卡在这里了

套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

没集成成功吧,我刚试的,是可以的
创建完后,有ios代码配置和android代码配置,点击ios的,进去后选择如图所示的下载配置文件
填好Bundle ID,下载后,将名称更改为meta.config,注意,是放到根目录下的nativeplugins/Mpaas-Scan/ios/meta.config,
代码引用,重新自定义基座就ok了

文档中的
将 4.2.1 中下载的 config 文件,重命名为 meta.config,然后将这个文件放入到您项目中,例如: /XX project/nativeplugins/Mpaas-Scan/ios/meta.config

寒风丶

寒风丶

血的教训,如果你是用cli构建的项目,你的项目中肯定有 src目录,,nativeplugins/Mpaas-Scan/ios/meta.config 这个文件一定不能放到src下,要放到 项目的根目录就好了。

要回复问题请先登录注册