唯恐天下不喵
唯恐天下不喵
  • 发布:2023-04-10 10:47
  • 更新:2023-08-14 14:20
  • 阅读:394

【报Bug】代码助手启动极其慢

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX版本号: 3.7.9

操作步骤:

已下载内置插件:js运行调试、Git插件、uniapp(vue2)编译器、uniapp(vue3)编译器、内置终端,怀疑有插件冲突

预期结果:

调用代码助手

实际结果:

启动极慢,且有时直接不启动

bug描述:

win10系统,hbuilder版本3.7.9.20230324,内置插件下载之后,代码助手的启动提示往往会在10秒左右,10秒?这样代码要敲到什么时候?而且时间久了,代码助手还能直接罢工?
不是我崇洋媚外,就这样的发展趋势怎么和其他编辑器比?同事都在同时开hbuilder和vscode,你们团队也该反思一下了,真的捞到不行,等代码助手到窝火也是人生第一次了,如果是你们编辑器自己的问题,请拿程序员祭天ok?

2023-04-10 10:47 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

提供下运行日志(菜单【帮助 - 查看运行日志】,日志可以另存为txt,然后以附件形式上传到本帖)。运行日志,有助于我们分析问题。

  • BONA

    对比一下当前版本和3.5.3版本,代码助手的反应差异怎么那么大,3.5.3版本代码助手的反应速度是毫秒级别,现在的版本3.8.7.20230703反应速度是5秒以上到10秒左右

    2023-07-12 15:47

唯恐天下不喵

唯恐天下不喵 (作者)

已经删除重装了多次 依然这样

牛批

牛批

我也是同样的问题,删除重装也没用,刚打开的时候代码提示是好的,过几分钟就非常缓慢了

牛批

牛批

日志

  • DCloud_HB_WDL

    从日志来看,你的mes6项目,目录下没有uni_modules目录,导致语言服务解析失败。这个Bug应该修复了。你的HBuilderX版本是多少? 临时解决方案:在项目下新建一个uni_modules空目录试试

    2023-04-14 11:07

  • 牛批

    回复 DCloud_HB_WDL: 版本是3.7.9.20230324,新增uni_modules空目录后还是老问题,重启HBuilder之后,过一会代码助手就死了

    2023-04-14 11:15

  • 牛批

    回复 DCloud_HB_WDL:代码助手 也不是说完全死掉,按alt+/等待5秒左右才会提示,然后回车还需要等待1秒左右才能自动键入代码

    2023-04-14 11:52

牛批

牛批

uniapp项目代码提示正常,vue cli的代码提示有问题

g***@163.com

g***@163.com

一直都是有这个问题,头大啊

1***@qq.com

1***@qq.com - 专属浅喜

解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题啊,这个很烦,每次只有重启,uniapp又没问题,很久了。希望尽快修复啊

BONA

BONA - 前端开发

代码助手从3.5.3之后就没有哪一个版本有3.5.3的反应速度,导致我更新多次,最后发现还是3.5.3版本最快,又切换回去。心累

  • 牛批

    确实,同样一套代码,3.5.3反应很快,之后的版本甚至都不提示

    2023-08-08 13:17

星海扬帆

星海扬帆 - 星帆云海

同样的问题,我从3.8后就各种提醒延迟,经常是20s后突然弹出一个前面的提醒,还关闭不了只能选择,选择后会在原文件中添加了提醒代码,换了alpha版本仍然是这个问题,回退了

b***@qq.com

b***@qq.com

我现在用的3.8.7也是这样,还好我记单词还行,但是脑袋记得,手指头有时候会快还是敲错,烦死了,快把助手修一修吧

3***@qq.com

3***@qq.com

现在依然很慢

要回复问题请先登录注册