叶柳垂杨
叶柳垂杨
  • 发布:2023-04-18 13:21
  • 更新:2023-05-06 11:27
  • 阅读:437

#插件讨论# 【 uni-id-pages - DCloud前端团队 】短信发送用不了

分类:uni-app
关联插件: uni-id-pages

为什么发送短信验证码的接口要传图片验证码?而且还是必填,这什么情况?

uniIdCo.sendSmsCode({
mobile,
captcha,
scene
})

2023-04-18 13:21 负责人:DCloud_uniCloud_JSON 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_CRL

DCloud_uniCloud_CRL

问题已修复,升级uni-id-pages@1.1.12以上版本。

DCloud_云服务_JRP

DCloud_云服务_JRP

因为短信是付费产品,几乎所有平台,由用户发起的“发送短信验证码”的功能都需要图形验证码,这是一种防刷机制,没有防刷机制的话用户就可以很轻易的将你的短信余额刷空,从而影响到你的业务。

  • 叶柳垂杨 (作者)

    好的,这个创建图形码接口createCaptcha返回的base64在小程序好像渲染不了,多了一些%号

    2023-04-18 14:43

叶柳垂杨

叶柳垂杨 (作者)

这是返回base64截图

  • DCloud_UNI_LXH

    运行在什么平台?uni-pages 版本是多少?

    2023-04-18 17:10

  • 叶柳垂杨 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 运行在微信小程序,uni-pages是1.1.11版本

    2023-04-18 17:44

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 1***@163.com: 之前版本是好的?

    2023-04-18 18:22

  • 叶柳垂杨 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 之前用的是老版本uni-id获取图形验证码接口是正常的,现在用uni-pages里面云对象uni-id-co的createCaptcha接口返回的就用不不了

    2023-04-18 19:37

叶柳垂杨

叶柳垂杨 (作者)

会不会是返回的base64有平台兼容性啊?

叶柳垂杨

叶柳垂杨 (作者)

这个有核对结果吗?

要回复问题请先登录注册