typ1758
typ1758
  • 发布:2023-04-19 16:44
  • 更新:2024-04-02 14:52
  • 阅读:357

【报Bug】深色主题切换闪白,各个办法尝试,依旧无法解决

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: mac 11.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 小米10

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://file.zhenqingkongjian.com/package/ZQKJ-1682.apk

示例代码:
<style>  
    page{  
        background-color: #241e1a;  
    }  
</style>  
{  
            "path": "pages/index/houseAndHome/index",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "储秀家居",  
                "app-plus": {  
                    "bounce": "none",  
                    "background": "#241e1a",  
                    "bounceBackground": "#241e1a",    
                    "animationType": "slide-in-right",  
                    "scrollIndicator": "none",  
                    "titleNView": {  
                        "padding-right": "6px",  
                        "padding-left": "2px",  
                        "backButton": {  
                            "fontSize": "20px",  
                            "fontWeight": "bold"  
                        },  
                        "backgroundImage": "linear-gradient(to bottom, #1B1714, #2D2723)"  
                    }  
                }  
            }  
        },

操作步骤:

首页切换到储秀家具,切换多次出现闪白

预期结果:

切换页面不能出现闪白

实际结果:

切换页面出现闪白

bug描述:

深色主题页面切换闪白,请看附件,切换多次出现闪白

2023-04-19 16:44 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:
q***@163.com

q***@163.com

我也遇到了,我查了百度,没有真正的解决方案。梳理了大家对此问题的看法,我认为最可能原因是底部实现逻辑造成的。就是一个页面的绘制分为两个阶段,第一个阶段初始化一个空白页面,第二个阶段是在空白页面上显示页面内容。这就导致了闪白的问题。如果要解决这个问题,要么dcloud更改底部实现逻辑,要么就是提供预加载的命令。

这个问题3年前就有人提出了,到现在都没有解决,实在有些差劲。

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

尝试给 page 设置透明色试试看

DCloud_UNI_LXH
  • 丁不懂

    没写怎么手动切换啊

    2024-08-30 16:18

要回复问题请先登录注册