迷死特祁
迷死特祁
  • 发布:2014-09-01 19:59
  • 更新:2018-08-29 15:30
  • 阅读:2547

地图页面和二维码扫描的页面混在一起了怎么处理

分类:HTML5+
mui

我在首页上加了两个连接,一个是打开本地地图,一个是打开扫描二维码,我打开地图后然后在退出,再打开扫描页面。发现扫描二维码的背景是地图,扫不到二维码,请问有好的解决方法吗?

2014-09-01 19:59 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

你说的这种情况我们没有重现出来,是不是没有退出地图页面呀?
还请提供完整的页面代码或QQ(26156427)联系我确认具体情况。

  • leonhardt

    我也遇到了同样问题。问题是这样出现的:A是装载地图的webview (subpage是调用地图的),B是另外一个独立的webview,C是二维码扫描那一页。 A打开B再打开C进行扫描,第一次打开是没有问题的。如果 A->B->C->B,此时再次打开扫描,扫描的背景就是地图了.。也就是初次启动是没有问题,关闭scan 的webview之后,以后每次打开都会出现这个问题。

    2015-09-07 10:52

  • leonhardt

    如果在扫描的那一页,用“home”键退出切换到后台运行,再打开的话,就显示正常的扫描

    2015-09-07 11:04

  • DCloud_App_Array

    请帖出重现此问题的示例应用

    2015-09-08 20:58

  • 源依

    遇到同样的问题。

    这个很容易重现,地图页面是采用的tab的那个示例,地图页面为了页面加载提高效率,是hide的,不是退出的,这种情况下,再打开扫码页面就会出现这个问题。

    2016-03-10 15:58

保级队球迷

保级队球迷

请问这个问题解决了吗?

R劳斯

R劳斯 - Q:1685658203

请问这个问题是否解决了?我的背景出来的是手机背景

一个大老鼠

一个大老鼠

一个临时解决方案:
可以在跳转到 扫码页面的时候,把地图webview 给隐藏掉,
然后跳到其他页面的时候,再把 地图的 webview 显示出来

mui.init({  
        beforeback: function(){  
            //获得 map界面的webview  
            var mapView = plus.webview.getWebviewById('map');  
            //隐藏地图  
            mapView.hide();  

            return true;  
        }  
    });

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复