xssowo
xssowo
  • 发布:2023-04-21 13:57
  • 更新:2023-04-21 17:00
  • 阅读:322

新项目HBuilderX最新的为什么新建vue3的项目main.js里还要兼容非vue3的?

分类:uni-app

生成项目里main.js大概是这样的(改过一点不重要的)

import App from './App';  
import uView from 'uview-ui';  

// #ifndef VUE3  
import Vue from 'vue';  
import store from './store/index-vue2';  

Vue.config.productionTip = false;  
App.mpType = 'app';  
Vue.use(uView);  
Vue.use(store);  

try {  
  // eslint-disable-next-line no-inner-declarations  
  function isPromise(obj) {  
    return (  
      !!obj &&  
      (typeof obj === 'object' || typeof obj === 'function') &&  
      typeof obj.then === 'function'  
    );  
  }  

  // 统一 vue2 API Promise 化返回格式与 vue3 保持一致  
  uni.addInterceptor({  
    returnValue(res) {  
      if (!isPromise(res)) {  
        return res;  
      }  
      return new Promise((resolve, reject) => {  
        res.then((res) => {  
          if (res[0]) {  
            reject(res[0]);  
          } else {  
            resolve(res[1]);  
          }  
        });  
      });  
    },  
  });  
} catch (error) {  
  // error  
}  

const app = new Vue({  
  store,  
  ...App,  
});  
app.$mount();  
// #endif  

// #ifdef VUE3  
import {  
  createSSRApp  
} from 'vue';  
import store from './store';  

export function createApp() {  
  const app = createSSRApp(App);  
  app.use(store);  
  app.use(uView);  

  return {  
    app,  
  };  
}  
// #endif

这个项目是直接从vue3开发的,主要想开发微信小程序跟安卓、ios,manifest里vueVersion是3,为什么还有一个#ifndef VUE#啊?

没见过用新的我还得兼容旧写法的。。。。

那我用vuex还要写多种吗????

现在就是各种报错,人都傻了

2023-04-21 13:57 负责人:无 分享
已邀请:
[已删除]

[已删除]

uniapp是一个产品,其次才是工具,表现在给了文档,但没教程,有讨论区,但可以付费问,有插件市场,但付费。作为一个产品它很完善,作为一个工具就是一坨答辩。你看看他的规划,讨论+付费解答,插件+付费插件,本来就是冲突的。uniapp气数已尽,建议微信小程序用原生,安卓和ios用flutter

  • xssowo (作者)

    同感!领导要快速开发让我们用uni来着,结果就感觉进坑了。。搜各种问题都是几年前的,都找不到答案,很多东西跟着文档来也一堆问题,哭了

    2023-04-21 14:51

  • [已删除]

    回复 xssowo: 最近又接触到APICloud,这个门槛更低,不知道效果怎么样,爬坑ing

    2023-04-22 17:32

  • xssowo (作者)

    回复 [已删除]: 入了一坑又一坑

    2023-04-23 18:31

  • [已删除]

    回复 xssowo: APICloud一眼看过去还行,有模块的方式导入api,文档还算详细,然后直接调用,和vue3的方式很像,看起来很舒服,但没有背靠vue3,感觉有点虚,我的建议是快跑。Ps:其实uniapp教程应该分级,一级教程写静态页面,二级教程封装工具类手机权限啥的,三级教程写5+api这样就很好学习,比如操作文件的时候就需要5+api,但是根本没有教程,就等着你付费提问写插件,你气不气。

    2023-04-24 21:24

  • xssowo (作者)

    回复 [已删除]: 又用了几天,作为产品感觉还挺成功的,免费的,要啥自行车

    2023-04-25 15:33

哈哈柚

哈哈柚

因为本身可以在manifest.json切换吧。不影响,你确定只用3,就把2那块可以删掉或者不处理都行

  • xssowo (作者)

    唉,主要我现在的问题是删掉了2那块小程序就开始报错。。咱也不知道是不能删2还是因为别的报错,真可以不用2的话我debug下为什么报错看看

    2023-04-21 14:49

xssowo

xssowo (作者)

解决了!是uview不支持vue3的问题,后面用了uview plus

要回复问题请先登录注册