糯米亲爱的爸比
糯米亲爱的爸比
  • 发布:2023-04-22 08:59
  • 更新:2023-04-22 09:13
  • 阅读:536

【报Bug】勾选Android X5 WebView后无法下载X5内核

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.2.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 5.0

手机厂商: newland

手机机型: MT-66

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

manifest.json

        "webView" : {  
            // 3.5.0 + 仅Android支持  
            "minUserAgentVersion" : "64.0.3282.116",  
            "x5" : {  
                // 此属性需要勾选 Android X5 Webview 模块,详细参见下面的说明  
                "timeOut" : 30000, // 超时时间  
                "showTipsWithoutWifi" : true, // 是否在非WiFi网络环境时,显示用户确认下载x5内核的弹窗。默认值false  
                "allowDownloadWithoutWiFi" : true // 是否允许用户在非WiFi网络时进行x5内核的下载。默认值false(如果为true,就不会显示用户确认的弹窗。)  
            }  
        },

操作步骤:
  1. 创建Vue3项目工程
  2. 根据官方文档配置Android X5 WebView
  3. 运行

预期结果:

下载使用X5内核

实际结果:

未下载使用X5内核

bug描述:

HBuilderX 3.6.18、3.7.9均有此问题其他没测过

vue3工程根据官方文档配置Android X5 WebView内核后重新云打包并运行

用过两台测试机进行测试

  1. newland(MT-65) Android(5.0) 系统游览器内核(Chrome/39.0.0.0) 未下载X5内核 一直提示WebView 版本过低,多次重启并将进程杀死也无效
  2. 华为mate30 Android(10.0) 系统游览器内核(Chrome/88.0.4324.93) 未下载X5内核,多次重启并将进程杀死也无效

均无法下载使用X5内核

2023-04-22 08:59 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
118

118

这个东西有流量控制,(tbs周五周六(18:00-21:00)服务器维护期不支持下载) ,离自己搞个离线集成吧,更靠谱,他这个主动下载,有很大概率是不成功的。

  • 糯米亲爱的爸比 (作者)

    确实是大概率不成功,现在已经在做离线集成了

    2023-04-24 08:05

  • 4***@qq.com

    回复 糯米亲爱的爸比: 您好 请问离线打包,可以成功使用x5内核吗?

    2023-06-13 14:20

  • 糯米亲爱的爸比 (作者)

    回复 4***@qq.com: 自己离线集成是可以的,我们的处理方案是把PandoraEntry改成了我们自己实现的MainActivity在mainActivity里离线集成X5 再拉起PandoraEntry

    2023-08-16 14:48

  • Szaiya

    回复 糯米亲爱的爸比: 大佬能借鉴下怎么实现的吗,目前我的机子android 5.0真是头疼,还不能手动升级webview

    2024-04-04 01:29

要回复问题请先登录注册