1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2023-04-25 17:21
  • 更新:2023-04-26 10:02
  • 阅读:149

【报Bug】安卓app频繁收集信息

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.0

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: 小米10

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

首次登陆app,统一隐私协议弹出框后

预期结果:

收集最多一次设备信息

实际结果:

频繁收集设备信息

bug描述:

在首次进入app,隐私政策弹框同意后频繁收集信息,这个应该怎么解决呢

2023-04-25 17:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

1、请提供java调用堆栈
2、使用什么版本HX生产的apk?

  • 1***@163.com (作者)

    HX版本为3.7.9,调用堆栈我放在评论里面了 “java调用堆栈下面的doc附件”

    2023-04-26 10:03

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@163.com: 网络状态是chromium内部执行获取的 并非代码直接运行获取网络状态。 实际代码只是去获取webview的ua 这种应该不影响上架才对

    2023-04-26 11:29

  • 1***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 但是安全测试的同事要求解决这个频繁获取的问题,这个应该怎么去解决呢,还是怎么能说服安全,难搞

    2023-04-27 15:30

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@163.com: 我看发的表里 很多场景都会导致chromium获取网络状态 除非不使用webview 但这样也会导致部分SDK都不能用 包括我们的, 如果这些接收不了 那就只能用纯原生写了

    2023-04-27 16:39

  • 1***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的吧,那多谢了

    2023-04-28 11:19

1***@163.com

1***@163.com (作者) -

java调用堆栈

要回复问题请先登录注册