h***@foxmail.com
h***@foxmail.com
  • 发布:2023-05-08 10:15
  • 更新:2023-05-08 10:32
  • 阅读:353

【报Bug】编译支付宝小程序时,提示Invalid regular expression flag

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.3.1 (a) (22E772610a)

第三方开发者工具版本号: 3.6.4

基础库版本号: 2.0

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 5.0.8

操作步骤:

预期结果:

不报错

实际结果:

报错

bug描述:

编译支付宝小程序时,提示Invalid regular expression flag ,具体提示信息如下:

Invalid regular expression flag (7302:26)  
Please set enableNodeModuleBabelTransform to true or add "/Users/hugh/Data/hz/hm/app/dist/dev/mp-alipay/common/vendor.js" to node_modules_es6_whitelist in mini.project.json for node_modules babel transform

我看到这个bug在, 之前有人提过, 状态也是已经解决, 但是我再cli项目中发现还存在
https://ask.dcloud.net.cn/question/159362

2023-05-08 10:15 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

3.0.0-3071120230427001 默认模板项目,测试正常
框架侧因为 vue3 使用了正则 s 修饰符,而支付宝小程序不支持该修饰符导致
检测你的项目中是否使用了某种支付宝小程序不支持的正则语法

  • h***@foxmail.com (作者)

    目前我看到我自己的代码都是没有使用正则的, 第三方依赖里面会有影响吗?

    2023-05-08 12:27

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 h***@foxmail.com: 会,基于报错调用栈排查下呢

    2023-05-08 13:04

  • h***@foxmail.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 已经找到问题, 感谢大佬

    2023-05-08 14:01

要回复问题请先登录注册