4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2023-05-11 12:09
  • 更新:2023-06-13 14:25
  • 阅读:732

【报Bug】关于mui.picker组件在ios16.4版本系统存在严重的遮挡问题!

分类:MUI

产品分类: 其他/MUI

示例代码:
/**  
 * 选择列表插件  
 * varstion 2.0.0  
 * by Houfeng  
 * Houfeng@DCloud.io  
 */  

.mui-picker {  
    background-color: #ddd;  
    position: relative;  
    height: 200px;  
    overflow: hidden;  
    border: solid 1px rgba(0, 0, 0, 0.1);  
    -webkit-user-select: none;  
    user-select: none;  
    box-sizing: border-box;  
}  
.mui-picker-inner {  
    box-sizing: border-box;  
    position: relative;  
    width: 100%;  
    height: 100%;  
    overflow: hidden;  
    -webkit-mask-box-image: -webkit-linear-gradient(bottom, transparent, transparent 5%, #fff 20%, #fff 80%, transparent 95%, transparent);  
    -webkit-mask-box-image: linear-gradient(top, transparent, transparent 5%, #fff 20%, #fff 80%, transparent 95%, transparent);  
}  
.mui-pciker-list,  
.mui-pciker-rule {  
    box-sizing: border-box;  
    padding: 0px;  
    margin: 0px;  
    width: 100%;  
    height: 36px;  
    line-height: 36px;  
    position: absolute;  
    left: 0px;  
    top: 50%;  
    margin-top: -18px;  
}  
.mui-pciker-rule-bg {  
    z-index: 0;  
    /*background-color: #cfd5da;*/  
}  
.mui-pciker-rule-ft {  
    z-index: 2;  
    border-top: solid 1px rgba(0, 0, 0, 0.1);  
    border-bottom: solid 1px rgba(0, 0, 0, 0.1);  
    /*-webkit-box-shadow: 0px 0px 10px 0px rgba(0, 0, 0, 0.1);*/  
    /*box-shadow: 0px 0px 10px 0px rgba(0, 0, 0, 0.1);*/  
}  
.mui-pciker-list {  
    z-index: 1;  
    -webkit-transform-style: preserve-3d;  
    transform-style: preserve-3d;  
    -webkit-transform: perspective(1000px) rotateY(0deg) rotateX(0deg);  
    transform: perspective(1000px) rotateY(0deg) rotateX(0deg);  
}  
.mui-pciker-list li {  
    width: 100%;  
    height: 100%;  
    position: absolute;  
    text-align: center;  
    vertical-align: middle;  
    -webkit-backface-visibility: hidden;  
    backface-visibility: hidden;  
    overflow: hidden;  
    box-sizing: border-box;  
    font-size: 16px;  
    font-family: "Helvetica Neue", "Helvetica", "Arial", "sans-serif";  
    color: #888;  
    padding: 0px 8px;  
    white-space: nowrap;  
    -webkit-text-overflow: ellipsis;  
    text-overflow: ellipsis;  
    overflow: hidden;  
    cursor: default;  
    visibility: hidden;  
}  
.mui-pciker-list li.highlight,  
.mui-pciker-list li.visible {  
    visibility: visible;  
}  
.mui-pciker-list li.highlight {  
    color: #222;  
}

操作步骤:

点击【选择商品】弹出picker组件,出现了白边遮挡的问题,并且上下滑动字体无法正常显示,点击【确定】的结果也不是目标选择值。

预期结果:

没有出现遮挡已经能够正常选择对应值。

实际结果:

出现了白边遮挡的问题,无法正常选择目标值。

bug描述:

手机设备:iphone13pro
手机系统:ios16.4

在选择商品弹出的picker组件出现了遮挡问题。

2023-05-11 12:09 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

2018年就公告HBuilder和mui不维护了。只是一个开源的ui库,有啥问题自己改就好了。官方的重点是HBuilderX、uni-app和5+

  • 4***@qq.com (作者)

    是的官方几年前就不维护了,主要是现在出现这个问题自己修改又改不对,要换架构也是个大工程,所以进退两难啊~

    2023-05-11 15:59

1***@qq.com

1***@qq.com

https://ask.dcloud.net.cn/article/40363
先根据他这个替换掉mui.picker.min.js文件,
https://ask.dcloud.net.cn/article/40418
再根据他这个注释知道对应的内容。就解决了。

  • 4***@qq.com (作者)

    没办法解决,按照大佬你提供的,首先我换了第一个链接的mui.picker.min.js,接着注释掉了mui.picker.css里的mui-picker-inner最后两行代码,还是解决不了,哭死

    2023-05-11 16:02

1***@qq.com

1***@qq.com - jql

牛人啊,搞app你竟然敢用mui

  • 4***@qq.com (作者)

    老项目了,我接手的时候就是这样子

    2023-05-15 09:11

小伙6666666

小伙6666666

我项目已经换vant组件了

索尼自行车

索尼自行车

兄弟,解决了吗,一样的问题,很无奈

要回复问题请先登录注册