2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2023-05-11 15:08
  • 更新:2023-05-27 11:20
  • 阅读:230

【报Bug】plus.device.getInfo云端打正式包报错Script error.

分类:云服务

产品分类: 其他/云服务

HBuilderX版本号: 3.7.11

手机系统: 全部

打包方式: 云端

测试过的手机:

HarmonyOS 2.0.0 荣耀V10

示例代码:

manifest.json部分代码

                "permissionPhoneState" : {  
                    "request" : "once",  
                    "prompt" : "为保证您正常、安全地使用,需要获取设备识别码(部分手机提示为获取手机号码)使用权限,请允许。"  
                },  
                "permissionExternalStorage" : {  
                    "request" : "once",  
                    "prompt" : "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"  
                },  
                "autoSdkPermissions" : true,  
                "permissions" : [  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.INTERNET\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE\"/>"  
                ],  
                "abiFilters" : [ "armeabi-v7a", "x86" ]

调用获取设备信息代码

document.addEventListener("plusready", function () {   
  window.plus.device.getInfo({  
    success: function (e) {  
      // 获取信息  
    },  
    faile: function (e) {};  
  })  
}, false);

操作步骤:

本地真机调试plus.device.getInfo正常工作
打自定义调试基座plus.device.getInfo正常工作
打正式包plus.device.getInfo不能正常工作

2023年5月11日22点21分补充  
离线打包也可以正常工作,但是打包体积比云打包大了10多M,热更新还未验证
2023年5月11日22点46分补充  
离线打包热更新已验证通过
2023年5月12日14点34分补充  
删除了一部分依赖后,离线打包体积和接近云打包结果。  
除了libs少了一个别名的so文件和res文件夹结构很奇怪之外暂时先可以用。  
离线打包用的Android Studio Flamingo  

换3.7.3客户端云打包后也执行plus.device.getInfo也报错了,应该是云端打包机配置问题

预期结果:

打正式版plus.device.getInfo能正常工作

实际结果:

执行到plus.device.getInfo方法时控制台报错

Script error.

bug描述:

3.7.3版本后打的正式包调用plus.device.getInfo没有触发回调函数,报错内容

Script error.

最后一次打apk正式包能正常运行是在3月17日,根据HBuilderX正式版更新日志看能确定3.7.3之前打的正式包可以正常工作

3.7.3.20230223  
3.7.8.20230323
2023-05-11 15:08 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

plus.device.getInfo直接使用,去掉前面的window试试,plus只能在APP端使用

  • 2***@qq.com (作者)

    本地真机调试plus.device.getInfo正常工作,打自定义调试基座plus.device.getInfo正常工作,打正式包plus.device.getInfo不能正常工作

    2023-05-11 15:50

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

5+应用吗 重新云打包 然后appid发下

要回复问题请先登录注册