ikaros_UH
ikaros_UH
  • 发布:2023-05-18 15:23
  • 更新:2023-06-06 10:24
  • 阅读:262

【报Bug】由于@dcloudio/vite-plugin-uni插件锁定了部分依赖导致无法使用`pinia 2.1.1`

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS 13.3.1 (a) (22E772610a)

第三方开发者工具版本号: 1.06.2303220

基础库版本号: 2.32.0

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-alpha-3080220230511001

操作步骤:

yarn add pinia -D
然后引入pinia即可复现

预期结果:

可以正常的启动打包

实际结果:

编译出错无法进行后续操作

bug描述:

由于@dcloudio/vite-plugin-uni插件锁定了以下依赖导致无法使用pinia 2.1.1

  • @vue/compiler-sfc
  • @vue/compiler-core
  • @vue/compiler-dom
    他们的版本号均处于3.2.47,查找pinia的issues后发现它需要vue版本3.3;即:
  • @vue/compiler-sfc
  • @vue/compiler-core
  • @vue/compiler-dom
  • @vue/runtime-core
  • @vue/runtime-dom
    均需要处于3.3版本,但是@dcloudio/vite-plugin-uni锁定了compiler的版本号,导致我本地无论怎么升级vue版本都无法更新;报错截图在附件中,报错属于pinia,导致编译器无法继续工作;
  • pinia的issues在这里:https://github.com/vuejs/pinia/issues/2210
    如果开发大大们有时间的话,还请升级一下这些依赖,感谢~
2023-05-18 15:23 负责人:无 分享
已邀请:
一片云

一片云

同样的问题,原来是这样,难怪安装版本正确,但依然报错。

  • ikaros_UH (作者)

    是的,有折腾了一段时间才定位到问题,就是不知道这些大佬们什么时候升级了

    2023-06-13 15:10

要回复问题请先登录注册