1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-05-21 14:56
  • 更新:2023-05-30 16:35
  • 阅读:421

【报Bug】打包安卓真机app,webview打开有几率出现白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 红米

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <web-view :src="src"></web-view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
        return {  
                src: ''  
            }  
        },  
        onLoad(options) {  
            this.src = options.link  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
</style>

操作步骤:

新建项目,打包并运行APP,在A页面触发事件跳转B页面,B页面是web-view,获取onload链接参数打开外部页面,就会出现白屏问题

预期结果:

正常运行,显示外部页面的内容

实际结果:

有几率出现白屏什么都没显示的情况

bug描述:

打包真机app,用webview外链其他外部页面,会出现白屏什么都没显示的情况,反复打开,或者清缓存又可以正常显示,再连续多打开几次后可能又出现白屏什么都没显示的情况 (项目代码和外部页面代码是正常没有问题的,新建的默认模板也会出现这种情况,外部代码h5浏览器什么的都可以正常运行)

2023-05-21 14:56 负责人:DCloud_Android_YJC 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

有大佬遇到过吗,要怎么解决呀

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

自定义基座运行试试

  • 1***@qq.com (作者)

    直接打包的app安装运行也会出现这种情况

    2023-05-23 11:09

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

有官方和大佬帮忙看看吗,附件上传了示例代码,用2台安卓手机测试了下,一台是安装app后连续打开几次页面后才出现白屏什么都不显示的情况,一台不会出现这个情况

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

顶一下,有官方大佬看一下吗

  • DCloud_Android_YJC

    真机运行可以复现问题吗,还是必须云打包?我这边直接运行反复跳转十几次没有复现问题,如果打包后才能复现,请提供一下安装包链接,我再试试

    2023-05-30 12:03

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 基座运行是没有问题,得安装app运行才会出现这种情况,安装包链接:https://balltest.tianqi.cool/uploads/apk/807c7445b612b2fcebfeb545b8.apk

    2023-05-30 15:38

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 和不是每台手机都会出现这种情况,目前测试的是红米note9会出现这种情况,我多上传个附件有视频

    2023-05-30 15:41

  • DCloud_Android_YJC

    回复 1***@qq.com: 可以使用HBuilderX 3.8.3再打包试下,可能是这个问题https://ask.dcloud.net.cn/question/170588

    2023-05-31 12:16

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 用3.8.3打包的测试了一下还是会复现这个问题

    2023-05-31 22:37

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 你好,请问下你那边有复现嘛

    2023-06-03 16:53

  • DCloud_Android_YJC

    回复 1***@qq.com: 复现了,但具体还没找到问题,不过我把link换成一个其他的链接打包后是正常的,我还得再看看

    2023-06-05 15:47

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 好的麻烦你们了,我试了下外链百度那些也是正常的,我那个页面就一个图片和几行css,其他什么都没有,页面代码应该也是没问题的

    2023-06-06 09:05

  • DCloud_Android_YJC

    回复 1***@qq.com: <meta name=viewport content="width=device-width,initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=0;">最后那个分号能去掉么,我这边看到有警告,不知道有没有关系

    2023-06-08 20:28

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 已去除,不过好像还是一样

    2023-06-09 11:55

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 你好,请问排查出来是哪里影响了嘛

    2023-06-14 09:07

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 你好,快一个月了,有查出来是哪里影响的吗,是bug还是页面、哪里代码问题影响的

    2023-07-03 09:03

飘叶

飘叶 - 一个有高度的人

都是白屏啊

9***@qq.com

9***@qq.com

https://ask.dcloud.net.cn/question/170588
大佬反馈已经找到问题了
是设备uuid有异常换行符导致的

  • 1***@qq.com (作者)

    好像情况不太一样,我不是最开始打开app的时候出现白屏

    2023-05-31 22:39

要回复问题请先登录注册