Whooami
Whooami
  • 发布:2023-05-22 18:24
  • 更新:2023-05-23 09:21
  • 阅读:301

[H5正常]小程序全屏背景颜色的问题?元素超过一屏,不满一屏时的问题。

分类:uni-app
<template>  
    <view class="wrapper">  
    </view>  
</template>  
<style lang="scss">  
    page {  
        width: 100%;  
        height: 100vh;  
        background-color: #9fcdff !important;  
    }  
</style>  
<style lang="scss" scoped>  
    .wrapper {  
        width: 100%;  
        // #ifdef MP-WEIXIN  
            height: 100%;  //-----------------------------a  
        // #endif  
        padding: 20rpx 0rpx;  
        background-color: #9fcdff !important;  
}


上图所示就是超过一屏拉到底部按钮的两侧背景是没有颜色的

标记a代码
H5端
1、如果加了这句,就会造成超出一屏之后的部分(也就是上后底部的区域)没有背景颜色,目前加了条件编译H5不管是半屏也是超出一屏都正常。
微信小程序端
1、如果加了这句,跟H5一样会造成超出一屏之后的部分(也就是上后底部的区域)没有背景颜色?半屏正常
2、如果去掉这句,超出一屏正常,但是半屏时下面没有元素的部分就没有背景色了? 全屏正常。

3、个人分析原因是因为小程序端默认加了 user agent stylesheet,造成第一块全局修改page背景色无法覆写,不知道大家都是怎么处理的?

page {  
    background-color: transparent;  
    forced-color-adjust: none;  
}

因为页面要动态加载文本内容,所以目前页面元素高低不一定,所以想请教一下各位高手的解决方案,谢谢。

2023-05-22 18:24 负责人:无 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

使用min-height轻松解决难题

  • Whooami (作者)

    感谢感谢,听君一句话,胜我一下午啊

    2023-05-23 09:51

  • piaoyi_UI

    回复 Whooami: 可以加我,一起交流

    2023-05-23 09:53

  • 7***@qq.com

    min-height给多少呢,给100vh?还是什么,给少了分界处一边一个颜色,给多了,那些有些页面就会出现滚动的情况

    2023-11-10 14:08

要回复问题请先登录注册