ddpapa
ddpapa
  • 发布:2023-05-24 15:09
  • 更新:2023-11-29 14:55
  • 阅读:393

【报Bug】nvue地图自定义气泡弹窗customCallout,markers重新赋值之后,marker点击弹窗不显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 13

手机厂商: 小米

手机机型: 10s

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<map class="map" id="map1" ref="map1" :latitude="latitude" :longitude="longitude" :markers="covers" circles="circles" :polyline="polyline" :include-points="includePoints" @markertap="markertap"> <cover-view slot="callout">
<template v-for="(item,index) in covers">
<cover-view :marker-id="item.id" :key="item.id" class="customCallout">
<cover-view style="justify-content: center;">
<text class="address">{{item.address}}</text>
</cover-view>
<cover-view style="justify-content: center;">
<text class="time">{{item.updateTime}}</text>
</cover-view>
</cover-view>
</template>
</cover-view>
</map>

操作步骤:

初始化给markers绑定的数组赋值,然后点击刷新按钮再次给数组重新赋值,点击气泡不显示

预期结果:

显示自定义气泡

实际结果:

不显示气泡

bug描述:

nvue中map上的marker自定义气泡customCallout,第一次赋值点击可以显示气泡,再次重新给markers赋值,无法打开自定义的气泡

2023-05-24 15:09 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
j***@kongsites.com

j***@kongsites.com

同样的问题 官方根本不管

  • ddpapa (作者)

    给你一个解决办法,赋值之前先把marker绑定的数组置空,然后再次赋值,就可以刷新customCallout了

    2023-05-26 17:50

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

点击之后会显示的吧

  • ddpapa (作者)

    直接修改不行,需要数组先置空再赋值

    2023-05-26 17:52

  • s***@163.com

    回复 ddpapa: 没有效果,清空在赋值仍然没有效果

    2023-10-24 11:11

  • HRK

    回复 s***@163.com: 如果用VUE.SET来设置数组呢

    2023-11-02 22:35

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

请上传复现demo。

2***@qq.com

2***@qq.com

同样的一模一样的问题

前端熊二

前端熊二

气泡中的按钮不触发有什么办法吗

9***@qq.com

9***@qq.com

遇到同样的问题,目前是解决方法是:
先置空marker数组
this.markers = []
然后
this.$nextTick(()=> this.markers = newMarkers)

要回复问题请先登录注册