8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2023-06-02 10:44
  • 更新:2023-10-25 14:01
  • 阅读:1721

【报Bug】应用宝审核被拒,提示在同意隐私政策前,获取了传感器列表

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 9

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打包提交

预期结果:

审核通过

实际结果:

在同意前app获取了传感器列表,审核被拒

bug描述:

不存在隐私协议弹窗问题,已配置androidPrivacy.json,上线过几次了。

0 "2023-06-01 19:48:29.724 -> [测试动作] 启动史宾格隐私合规检测"
1 "2023-06-01 19:49:15.937 -> 读取特定类型传感器列表"
2 "2023-06-01 19:49:32.165 -> [测试动作] 同意隐私政策"

堆栈:
"\n\tat android.hardware.SensorManager.getSensorList()\n\tat org.chromium.device.sensors.DeviceSensors$SensorManagerProxyImpl.registerListener(DeviceSensors.java:4)\n\tat org.chromium.device.sensors.DeviceSensors.registerSensors(DeviceSensors.java:201)\n\tat org.chromium.device.sensors.DeviceSensors.start(DeviceSensors.java:17)\n\tat org.chromium.base.SystemMessageHandler.nativeDoRunLoopOnce(Native Method)\n\tat org.chromium.base.SystemMessageHandler.handleMessage(SystemMessageHandler.java:7)\n\tat android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)\n\tat android.os.Looper.loop(Looper.java:164)\n\tat android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6604)\n\tat java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)\n\tat com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:522)\n\tat com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:810)\n"

2023-06-02 10:44 负责人:DCloud_Android_YJC 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我这边最后查到的原因是,隐私政策这个H5页面,web端调用了三方的sdk里面有调传感器api的,不是app本身调用的,解决办法就是这个h5页不初始化三方sdk,web修改发布完,app重新提审就行了

  • j***@163.com

    请问 隐私政策这个H5页面 在哪呢

    2023-08-16 10:14

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

androidPrivacy.json发出来看下

1***@qq.com

1***@qq.com

我也出现这个问题了,请问解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

怎么解决的

MuxueTong

MuxueTong

大神是如何解决的?是改App.vue还是改main.js?

w***@163.com

w***@163.com

遇到相同的问题了,原生代码中未找到任何提供获取传感器的代码。

H5里面也看不到具体的调用,但是一打开隐私政策页面,获取传感器的日志就报了。

求大佬指点一下。

  • 1***@qq.com

    你好,请问解决了吗

    2024-01-12 16:56

要回复问题请先登录注册