j***@163.com
j***@163.com
  • 发布:2023-06-09 10:45
  • 更新:2023-11-01 11:50
  • 阅读:346

【报Bug】当前运行的基座不包含原生插件。manifest已经配置该插件,且命名符合文档要求。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: HONOR 20

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

uni.requireNativePlugin('MyGooglePayProxy') 不报错,正常加载

实际结果:

[JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[MyGooglePayProxy],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

bug描述:

原生插件的配置:
image.png

hb中的配置:
image.png

manifest.json中配置
image.png
打基座包提示:
image.png

2023-06-09 10:45 负责人:无 分享
已邀请:
j***@163.com

j***@163.com (作者)

几个name全部都一样也不行?Crazy!
image.png
image.png
image.png
image.png

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

是云端打包还是离线打包的?
从你截图看到apk中dcloud_uniplugins.json注册的插件名称是“DCloudGooglePay5”,在vue页面中应该使用此标识调用插件,如下:

uni.requireNativePlugin('DCloudGooglePay5')

云端打包会将插件目录下package.json中配置的"_dp_nativeplugin" -> "android" -> "plugins" 下配置的 name 名称。

  • j***@163.com (作者)

    云端打的基座包,vue 中是这样引的 uni.requireNativePlugin('DCloudGooglePay5') ,但还是报最后一张图那个错误

    2023-06-09 13:36

  • DCloud_App_Array

    回复 j***@163.com: 有可能是手机上的App没有更新,重新打包自定义基座,手动删除手机上的App,重新真机运行。

    2023-06-09 21:26

c***@sina.com

c***@sina.com

解决了吗?遇到同样的问题了。用的HBuilder X是3.8.7.20230703

佛系程序员

佛系程序员

请问这个问题原因找到了吗?我遇到的更诡异,有时候行,有时候不行,修改点插件东西再编进去就不识别了

要回复问题请先登录注册