愿随风丶飘雪
愿随风丶飘雪
  • 发布:2023-06-13 13:18
  • 更新:2023-07-10 10:00
  • 阅读:358

【报Bug】最近app热更新重启容易卡在启动界面没有反应

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: mix2s

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
console.log("开始下载静默更新文件");  
                        const [storagePermissionErr,storagePermissionRes] = await checkStoragePermission();  
                        if(!storagePermissionErr){  
                            const [err, res] = await uni.downloadFile({  
                                url:e.result.url,  
                                timeout:90000 //单位ms  
                            });  
                            if(!err && res.statusCode == 200){  
                                // 下载好直接安装,安装成功后直接重启  
                                plus.runtime.install(res.tempFilePath, {  
                                    force: false  
                                }, function(widgetInfo) {  
                                    //更新后直接重启  
                                    console.log("应用更新完成,开始重启");  
                                    setTimeout(function(){  
                                        plus.runtime.restart();  
                                    },300);  
                                    //这里不能加resolve 加了可能让用户看到重启的过程  
                                }, function(error) {  
                                    //安装失败也要关闭splash进入app  
                                    console.log(JSON.stringify(error));  
                                    closeSplashScreen();  
                                    reject(error);  
                                });  
                            }else{  
                                //失败 关闭splash进入APP  
                                closeSplashScreen();  
                                reject(err);  
                            }  
                        }else{  
                            // 权限被拒的处理  关闭开屏界面 跳转到弹窗界面提示更新  
                            //失败 关闭splash进入APP  
                            closeSplashScreen();  
                            //修改 is_silently 字段为false 然后跳转到弹窗  
                            e.result.is_silently = false;  
                            //不是静默更新 跳转到自己定义的弹窗  
                            uni.setStorageSync(PACKAGE_INFO_KEY, e.result)  
                            //改为跳转到自己的界面  
                            uni.navigateTo({  
                                url: `/pages/update/upgrade-popup?local_storage_key=${PACKAGE_INFO_KEY}`,  
                                fail: (err) => {  
                                    console.error('更新弹框跳转失败', err)  
                                    uni.removeStorageSync(PACKAGE_INFO_KEY)  
                                }  
                            });  
                            //回调数据  
                            resolve(e)  
                        }

操作步骤:

app执行热更 下载wgt安装包 安装成功后重新启动

预期结果:

正常打开APP首页

实际结果:

卡在启动界面没有反应

bug描述:

app热更新下载wgt安装包完成后,调用 plus.runtime.restart();方法重新启动会卡在启动界面没有反应
有几率出现大概20%左右的几率会出现
android studio打印日志如图走到应用更新完成,开始重启 应用卡在启动界面没有反应了

编译wgt包的HbuilderX版本 3.8.4.20230531

线上app的打包版本 android 3.7.7.81739_20230317-alpha
ios 3.1.18

因为我们之前那热更新重来没有遇到过这种问题 像是HbuilderX编译造成的 请您确认下 附件上有完整打印的日志信息

可以加QQ联系 924289941

2023-06-13 13:18 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 (作者) - 勿在浮沙筑高台

相关连接
https://ask.dcloud.net.cn/question/164699
https://ask.dcloud.net.cn/question/126235

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

提供下可复现问题的安装包 或下载链接

test2023

test2023

你好,这个问题解决了吗,遇到同样问题

  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    我们更新了uniapp最新版的原生的sdk 目前新版没有遇到这个问题

    2023-07-08 17:44

  • test2023

    回复 愿随风丶飘雪: 我这个问题太难复现了,个别用户反应,自己手机没问题

    2023-07-08 23:53

  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    回复 test2023: 是的 我们也是 因为这个问题被领导说了好几次

    2023-07-09 18:28

  • test2023

    回复 test2023: 我这个也不是SDK原因,每天都很绝望,上班上的很痛苦

    2023-07-10 09:10

  • 愿随风丶飘雪 (作者)

    回复 test2023: 你换最新版本的sdk试试呢 上上周我们换了最新版本的sdk 目前还没有用户反馈这个问题

    2023-07-10 09:49

  • test2023

    回复 愿随风丶飘雪: 我下载了最新版3.8.7,打包后测试还是很慢,和以前一样,10几秒,更复现不出来客户卡死的情况,我是在onlaunch手动关闭启动图的,还是很慢

    2023-07-10 09:55

愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 (作者) - 勿在浮沙筑高台

可以加Q 924289941

要回复问题请先登录注册