j***@163.com
j***@163.com
  • 发布:2023-06-19 13:00
  • 更新:2024-05-15 18:31
  • 阅读:785

【报Bug】使用自定义组件的解构插槽时,微信小程序会自动添加一层 view 包裹。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.4

第三方开发者工具版本号: 1.06.2306020 win32-x64

基础库版本号: 2.32.2

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
<!-- fab-paging -->  
<template>  
   <view class="fab-paging">  
      <template v-for="row in list" :key="row.id">  
          <slot :row="row"></slot>  
      </template>  
   </view>  
</template>  

<script lang="ts" setup>  
type Props = Array<{  
  id: number,  
  title: string  
}>  
const list = ref([  
  {  
     id: 1,  
     title: '标题内容1'  
  },  
  {  
     id: 2,  
     title: '标题内容2'  
  },  
  {  
     id: 3,  
     title: '标题内容3'  
  },  
])  
</script>
<!-- 使用组件 -->  
<template>  
  <fab-paging v-slot="{row}">  
     <view class="item">标题:{{row.title}}</view>  
  </fab-paging>  
</template>

预期结果:
<view class="list">  
    <view class="item">标题:标题内容1</view>  
    <view class="item">标题:标题内容2</view>  
    <view class="item">标题:标题内容3</view>  
</view>

实际结果:
<view class="list">  
   </view>  
     <view class="item">标题:标题内容1</view>  
   </view>  
   </view>  
     <view class="item">标题:标题内容2</view>  
   </view>  
   </view>  
     <view class="item">标题:标题内容3</view>  
   </view>  
</view>

bug描述:

使用自定义组件的解构插槽时,微信小程序会自动添加一层 view 包裹。

2023-06-19 13:00 负责人:无 分享
已邀请:
jkbody

jkbody

我也是有这个问题,是插槽传参了以后就会包裹一层,传参就没有问题

3***@qq.com

3***@qq.com

我测试出来的 结果是
Vue3 中 使用 作用域插槽 ,

就会 在

  • 微信小程序中 额外 加了一层 view 包裹
  • h5/app-ios端 则 没有 这个问题,
  • 其他端 我没有 测试

有没有 解决办法啊?

clai

clai

多出的 view 就是那个 template

scopedSlotsCompiler 配置为:augmented 试一下

相关文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest.html#mp-weixin

  • 3***@qq.com

    vue3 + vite, scopedSlotsCompiler 这个配置是 vue2 的

    2023-10-09 13:29

  • 佚名9527

    亲测没用

    2024-06-07 13:10

  • 2***@qq.com

    直接把template当成一个view,修改template样式就行

    2024-10-15 12:50

hardk

hardk

顶一顶

h***@gmail.com

h***@gmail.com

至今还没有修复。slot=default时 携带参数了还会造成默认插入节点写法不显示。太坑了

要回复问题请先登录注册