百世创一
百世创一
  • 发布:2023-06-22 08:05
  • 更新:2023-11-14 20:03
  • 阅读:15883

昨天上传Google play后被下架,因为Dcloud SDK包含可以下载安装外部APP

分类:uni-app

前天云端打包,昨日上传APP到Google play后,结果被Google play 下架。是不咱们的新版SDK有问题?

Issue with your app
Your app contains content that doesn’t comply with the Device and Network Abuse policy. We found your app is using a non-compliant version of DCloud SDK which contains code to download or install applications from unknown sources outside of Google Play.

About the Device and Network Abuse policy
An app distributed via Google Play may not modify, replace, or update itself using any method other than Google Play's update mechanism. Likewise, an app may not download executable code (e.g. dex, JAR, .so files) from a source other than Google Play. This restriction does not apply to code that runs in a virtual machine or an interpreter where either provides indirect access to Android APIs (such as JavaScript in a webview or browser).

Apps or third-party code (e.g., SDKs) with interpreted languages (JavaScript, Python, Lua, etc.) loaded at run time (e.g., not packaged with the app) must not allow potential violations of Google Play policies. Please note that you are responsible for all aspects of your app; by using an SDK in your app, you are responsible for how that SDK behaves within your app.

2023-06-22 08:05 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

经过跟Google Play沟通,此问题已于6.24号晚上提交hello uni-app应用到Google Play审核测试确认已解决。
目前已在HBuilderX3.8.6.20230621-alpha版本云端打包机更新,请使用此版本提交云端打包解决。
正式版HBuilderX云端打包机还需要一些时间处理更新,离线打包SDK也会陆续更新版本。
注意:一定要使用HBuilderX3.8.6.20230621-alpha版本,并且勾选“GooglePlay(AAB)”渠道,重新提交云端打包!!!

目前遗留了androidx.fragment:fragment:1.0.0版本过老的问题,虽然Google给出了提醒,但这个不影响开发者上架。后续也会尽快升级该库。(3.8.7已解决)

  • 原因说明:

Google Play的政策一直不允许自己安装apk。
但之前的检测方式是应用权限permission,只要没有安装apk的权限即可。一旦有应用安装权限,除非白名单,普通应用是不允许上架的。
只要没有这个权限,事实上是无法安装apk的。
也就是说,各位开发者的应用,本质上是无法安装apk的。

DCloud的SDK源码里,一直有安装apk的代码,plus.runtime.install
国内没有不允许安装apk的限制,而且很多安卓应用都使用plus.runtime.install安装自己的更新版。
DCloud的SDK也没有国内版和google版的区别。作为一个通用引擎,DCloud SDK提供相关能力,有人需要、有人不需要。

端午期间,google突然升级了检测方式,对于其实无法执行的安卓源码进行了扫描。虽然没有应用安装权限、注定无法执行apk安装,但只要源码里有相关代码都被视为不合规。

端午期间,DCloud工程师加班处理问题,目前终于通过google的审核。

  • 后续:

DCloud将把安装apk的代码独立为一个可选模块,在打google play渠道包时不打这个模块。国内的开发者也可以单独选择是否包括这个模块。
届时plus.runtime.install这个jsapi会一直存在,只是没有打包apk安装模块时,调用install api安装apk时会报错缺少模块。
本重构完成后会再次提交Google Play验证,没问题后会更新正式版的打包机并提供离线sdk。

  • 再次澄清:

有些人误解为本次事件是“Google封杀DCloud这种跨平台开发”、或者“封杀热更新”。
官方再次澄清,上述都是谣言。
Google Play的政策一直是不允许自己安装apk,不管是安装三方apk的广告,还是安装自己的更新版本apk,都不能。用户只能去google play上去下载app。这点和Apple的Appstore是一样的。
DCloud的SDK在实质上不能安装apk、但代码里有安装apk的代码,这部分代码被google检测到后发出了封禁通知。
关于热更新,不管是Google Play还是Apple Appstore,一直都不允许。
DCloud会把安装apk和热更新的功能拆出去作为可选模块,对于不上Google Play的开发者可以自选使用。

  • 20230629更新
    HBuilderX3.8.7.20230628-alpha版本已发布,解决以下问题:
    plus.runtime.install功能中的安装apk作为独立模块,选择googleplay渠道包时不会包含此模块。
    androidx.fragment:fragment依赖库版本更新为1.1.0。

离线打包SDK已更新,参考: Android 离线SDK - Alpha版
uni小程序SDK已发布,参考: uniMP Android SDK

如果开发者仍然遇到问题,请检查自己使用的原生插件,如果这些插件里包含了Android app安装代码,同样会被报DCloud SDK问题。

  • 溅兔

    麻烦请具体解释下这次下架是哪些原因引起的,也好让我们给公司给客户一个交代,谢谢

    2023-06-25 08:48

  • AbelGo

    那要赶紧把没有下架的APP重新打包更新呀!我已经陆陆续续下架5个了。

    一直在关注这个问题。终于解决了

    2023-06-25 09:02

  • 向前冲2016

    帮忙尽快上传离线包

    2023-06-25 09:03

  • 2***@qq.com

    麻烦发布离线sdk之后也在此更新下回复哈~~~

    2023-06-25 10:30

  • f***@163.com

    为啥我的app,里面有广告收益,整好是6月21号以后,之前打包并没有打包广告之类,后面app就都被下架了。

    2023-06-25 10:47

  • 溅兔

    回复 f***@163.com: 猜测google要垄断ad市场了,估计只能接入他们自己的ad

    2023-06-25 10:51

  • f***@163.com

    回复 溅兔: 问题是我没开过广告,这个收益有了之后,app就下了。主要是不是这个原因

    2023-06-25 10:57

  • DCloud_App_Array

    回复 溅兔: 主要原因是SDK中存在安装apk的代码,google play不允许应用直接下载apk安装(应用升级也不行),安装应用必须通过google play操作。国内应用市场是允许的,SDK中没有区分国内和google play渠道版本,实际都包含了apk安装代码,google play只要不包含android.permission.INSTALL_PACKAGES、android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES权限,最近google play升级了审核规则,应用中只要包含安装apk代码也认为不合规。

    2023-06-25 11:27

  • DCloud_云服务_Mal

    回复 f***@163.com: 请提供一下Appid,我们排查一下。


    请注意:打包的时候需要注意一下打包界面的“开通DCloud快捷广告”的勾选状态,如果是勾选的,打包后就会开通广告。产生广告收益是因为打开了广告才会产生收益。本次google play下架的原因上面已经解释过,主要是跟安装apk的相关代码有关,跟广告是没有关系的。


    2023-06-25 15:05

  • f***@163.com

    回复 DCloud_云服务_Mal: 我重来就没点过,因为我app是配合硬件的,所以特别注意这点

    2023-06-25 15:09

  • f***@163.com

    回复 DCloud_云服务_Mal: 我只想知道,之前都没收益,只有本月21号之后突然产品收益,后面几天app就陆续下架。我结合硬件的app,每个月都有固定下载,目前有20几种产品,包装二维码都印了。不知道影响有多少。

    2023-06-25 15:14

  • DCloud_云服务_Mal

    回复 f***@163.com: 你提供一下有广告收益的Appid我们查一下日志。你说的影响具体是指哪方面?是说有多少设备展示了广告还是别的意思?

    2023-06-25 15:23

  • DCloud_云服务_Mal

    回复 f@163.com: 经排查,你当前这个账号下只有一个Appid为“UNI3B3A”的应用产生了广告收益。该应用在2023-06-20 20:39 提交云打包时开通了DCloud快捷广告,2023-06-25 09:54 通过uni-ad后台关闭了该广告。

    2023-06-25 15:46

  • DCloud_heavensoft

    回复 f***@163.com: 广告肯定是开发者自己开启的,日志已经贴给你了。另外,这个广告不是apk下载广告;另外,没有开启广告的开发者也一样被下架。仔细看最佳答案里的原因说明

    2023-06-25 15:48

  • f***@163.com

    回复 DCloud_云服务_Mal: 问题是之前为啥没有收益,app我都上传google都半年以上了。我的意思是时间太巧合了。而且这下架的几个app,我刚才去看了广告页面里面确实都是开启状态,所以我赶紧关了,才问你们。而且每次我云打包,特意都会看不会把广告选上。

    2023-06-25 16:10

  • f***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft: 还有广告我建议你们默认是关闭状态,现在打包下面老会自动选上,每次都要点取消。想赚广告钱的自己肯定会点,但不想赚这钱的,每次都要小心翼翼的,生怕哪里到时配置错,所以默认取消哪些潜风险的东西呗

    2023-06-25 16:16

  • DCloud_云服务_Mal

    回复 f***@163.com: 这次下架时间确实是太巧合了,不过下架原因也确实和广告是没有关系的。有很多开发者也是集成uni-ad后上架google play做变现的,不会因为广告的问题被下架。google 下架的时候也有原因说明的,你可以看看google给的原因是什么,是不是跟这个贴子的楼主一样的问题。


    Issue with your app  
    Your app contains content that doesn’t comply with the Device and Network Abuse policy. We found your app is using a non-compliant version of DCloud SDK which contains code to download or install applications from unknown sources outside of Google Play.

    如果也是这个问题,那就是上面说的apk安装的问题,跟广告是没有关联的。

    2023-06-25 16:20

  • f***@163.com

    回复 DCloud_云服务_Mal: google反馈的信息确实是这个,我只是提出这个巧合的问题。还有遇到这种问题,我是要重新改报名上架,还是去申诉。主要是我外面相关产品确实有一些,二维码都已经印到包装上,而且已经邮到国外。

    2023-06-25 16:40

  • f***@163.com

    回复 DCloud_云服务_Mal: 主要是如何协助我处理下这个上架问题。我下架这几款产品,每个月下载大概有几千个,量到不大,但放到产品上,产值有点 钱的。

    2023-06-25 16:43

  • DCloud_云服务_Mal

    回复 f***@163.com: 这个贴子往下翻翻,你看看楼主的回复,在商店申诉一下,应该还有机会恢复

    2023-06-25 16:54

  • q***@gmail.com

    使用HBuilderX3.8.6-alpha版 开屏广告为啥默认是勾选的,无法取消,这个是为什么啦?

    2023-06-25 17:15

  • DCloud_heavensoft

    回复 f***@163.com: 仔细看刚发给你的日志啊,你是6月20日在打包界面主动打开了广告

    2023-06-25 17:33

  • DCloud_heavensoft

    回复 q***@gmail.com: 可以取消,有个管理按钮。如果你之前勾过,那就在管理按钮里操作关闭

    2023-06-25 17:34

  • 2***@qq.com

    离线打包的sdk啥时候更新啊。。。

    2023-06-25 18:52

  • s***@cnso360.com

    想问下HBuilderX3.8.6正式版什么时间推出?因为我们的APP发布较早目前还是APK打包更新,还无法使用ABB包,智能通过正式版的APK打包更新希望解决此次问题。

    2023-06-26 09:29

  • hengsen

    离线SDK啥时候更新啊。。。

    2023-06-26 11:47

  • 高级CV

    回复 DCloud_云服务_Mal: 贼烦的,反反复复每次打开都给默认选中,之前特意不勾选下次打包还是默认勾选,是真的烦,人家正经app 不可能集成广告啊

    2023-06-26 17:31

  • DCloud_云服务_Mal

    回复 高级CV: 默认勾选的逻辑是有bug,已经修复了,你可以更新到最新版再试一下。

    正经APP不集成广告这种说法根本不成立,通过uni-ad平台做变现的应用很多。

    2023-06-26 17:56

  • JohnTik

    新打的包,谷歌提示存在 SDK 方面的问题


    androidx.fragment:fragment:1.0.0 已经报告过该 SDK 版本已过时,请考虑升级到较新版本 (1.1.0+)。

    2023-06-26 20:04

  • JohnTik

    谷歌包已经更新成功。

    2023-06-26 21:29

  • m***@163.com

    大佬们,离线sdk啥时候能更新啊,客户催着打包呢o(╥﹏╥)o

    2023-06-26 22:15

  • s***@cnso360.com

    想问新版大约什么时间推出?我们等着打包APK更新的到GOOGLE,因为是早期发布的APP,不能转为AAB发布了。

    2023-06-26 23:18

  • 5***@qq.com

    又被下架了

    2023-06-27 08:45

  • hengsen

    回复 5***@qq.com: 还是一样的问题吗?

    2023-06-27 08:57

  • 5***@qq.com

    回复 hengsen: 是的

    2023-06-27 09:00

  • t***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 以前有没有发过测试渠道?测试渠道没同步也会被下架

    2023-06-27 09:05

  • 5***@qq.com

    回复 t***@qq.com: 我刚申诉了,看看谷歌怎么说,是不是因为测试版本的问题

    2023-06-27 09:16

  • t***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 谷歌因SDK暂停的时候发的邮件就说了,需要同时同步所有测试渠道

    2023-06-27 09:22

  • 1***@163.com

    离线打包sdk啥时候更新啊

    2023-06-27 15:23

  • Overclocker

    离线sdk什么时候能更新,我们这边等着新版本上线,现在又不敢提审

    2023-06-27 17:05

  • 6***@qq.com

    回复 JohnTik: 您好,我也遇到了这个问题,请问怎么解决的?

    2023-06-27 19:54

  • 6***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 你好,我也遇到了这个问题,请问你们的审核通过了吗?

    2023-06-28 08:44

  • 前端打工人

    已按要求升级最新版20230628-alpha,但是打包后出现新的问题 ,报 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (5) is not available.,之前都是好好的,就升级了下 hbuilder 之后,才不正常了,而且好像renderjs不管用了

    2023-07-01 07:33

  • zhaoyu2020

    回复 DCloud_云服务_Mal: 我们公司的app 因为这个被封停了, 我找不到申诉的入口,能指点一下吗

    2023-08-14 16:58

  • zhaoyu2020

    回复 DCloud_App_Array: 我们公司的app 因为这个被封停了, 我找不到申诉的入口,能指点一下吗

    2023-08-14 16:59

  • 味蕾

    已经是最新版本的HB,打包后还是因为这个原因被拒了?怎么解决?

    “”更新被拒

    “设备和网络滥用”政策:违反“设备和网络滥用”政策

    2023年10月17日 已被拒“”

    2023-10-17 17:30

  • 田间的稻草人

    回复 味蕾: 我也是,我是用alpha最新版打包的,请问你解决了吗

    2023-10-20 11:45

  • 味蕾

    回复 田间的稻草人: 解决了,是我之前有轨道还是之前上传的老的AAB,你要将所有发布过版本的轨道都用最新的HBuilderX重新打包上架,包括内部测试、、封闭式测试、开放式测试的所有轨道,再重新提交审核

    2023-10-20 16:25

  • wwwzzz

    回复 味蕾:用BuilderX3.8.6.20230621-alpha版本吗?我用3.9的不行

    2023-10-30 11:57

z***@gmail.com

z***@gmail.com - 40不惑

我按楼上英文模板发去申述也很快收到邮件了, 重新传一份去审核

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

aab提供下 或私信提供云打包 appid

pudding_18

pudding_18

分享下我的被下架后成功上架的经验:
时间线大概如下
1、6/22被下架,账号被封,第一时间申诉,申诉内容大致如下:
Dear Google Play Team,
I sincerely apologize for the violations made by my account regarding policy requirements. In truth, I was unaware of the policies set forth by the Google Play Developer Program. Please accept my apologies for the multiple infractions against the Developer Program Policies. I assure you that I will never again violate the policies of the Google Play Developer Program in the future.
Upon discovering the issue, I took immediate action to rectify the situation and submitted a modified version with the version number xxxx. However, I found that my account has been suspended, rendering me unable to perform any further actions. I kindly request that you grant me another opportunity.
With heartfelt greetings and gratitude,

一小时后收到回复,开放了账号,可以重新提交新包

2、6/23-6/24持续打包提交审核仍然失败(HBuilderX3.8.6.20230621-alpha)

3、6/25 再次打包,提交审核成功(HBuilderX3.8.6.20230621-alpha)

  • t***@qq.com

    然而我们接受中文申诉,哈哈哈

    2023-06-25 14:54

  • s***@cnso360.com

    想问下你是打包的ABB包吗?apk包是否可以?因为我们还是在沿用APK包没有更新到ABB

    2023-06-26 15:21

  • hengsen

    回复 s***@cnso360.com: 谷歌接受apk?

    2023-06-26 15:52

  • s***@cnso360.com

    回复 hengsen: 2021年前发布的可以沿用apk发布

    2023-06-26 19:21

  • hengsen

    回复 s***@cnso360.com: 那你线上打包肯定不行,得用离线自己配置sdk。

    2023-06-27 08:56

  • Smile晴天

    我想问一下,你是惦记的申诉按钮吗?申请原因选择:我的应用违反了政策要求,但采取的处置措施过于严厉?

    2023-06-29 10:02

  • zhaoyu2020

    感谢分享,我的app也被禁了,可是我找不到申诉的入口,能指点一下吗

    2023-08-14 16:39

  • zhaoyu2020

    我的账户好像是这个权限 应用访问权限 管理员(所有权限)

    2023-08-14 16:41

  • zhaoyu2020

    打扰了 我找到那个申诉按钮了 在页面的最底部有申诉两个字 .......

    2023-08-14 17:46

1***@139.com

1***@139.com

挺好的

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

虽然有一批开发者的应用被google play下架,但并非DCloud开发者在google play的所有应用都被下架。

是不是遇到问题的开发者,都开启了wgt更新?请各位反馈下信息。
如果开启了,那肯定是违反应用商店审核要求的。请关闭wgt更新。

由于google市场上架时,带有应用安装权限的包是需要单独申请的,证明其必要性才能上架。所以正常的应用是不会带有应用安装权限的。即上架google市场的应用正常都无法安装apk或aab。

如果未开启wgt更新。那有可能google play进行了代码扫描。

DCloud的sdk有一个api:plus.runtime.install
这个api,可以安装apk和wgt。
是否使用这个api,是开发者的事情。但即便开发者没有使用这个api,sdk里是有相关代码的。
如果google扫码代码后不认可这段代码的存在,那后续DCloud会为google play市场提供一个专门的sdk,去掉plus.runtime.install这个api。

目前正值端午,google的这个突发扫描让我们大家都很被动。 如果开发者使用了热更新,请去掉后重新申请上架。并给我们反馈。

  • 6-23日凌晨,DCloud更新了alpha版(HBuilderX`3.8.6.20230621-alpha)的google渠道专用打包机,去掉plus.runtime.install功能。开发者在此时间后重新打包aab生效。
  • 6-23日下午,开发者反馈上述alpha版本打包后仍然无法通过测试,DCloud的研发人员再次开发排查代码中哪里还有遗漏代码。有进展会在这里更新
  • 6-24日,DCloud工程师再次修改代码,正在提交google play测试,如无问题,会再次发版
  • 6-25日,google已经受理DCloud提交的应用上架。HBuilderX`3.8.6.20230621-alpha版的google play打包机已经更新,开发者可以用此版本重新打包google渠道专用包,然后上架。

更新信息请见最佳答案,本回复不再更新

  • hengsen

    还试,以前因为某些SDK被下架,现在直接暂停,google play后台都无法操作了,再试就得封号了。用apktool解包apk并没有看到install package之类的权限

    2023-06-22 19:39

  • 2***@qq.com

    https://ask.dcloud.net.cn/question/133212?notification_id-1275624rf-falseitem_id-243708__answer_id-243708__single-TRUE#!answer_243708

    2021年就出现过。。。现在又出现,请确认下DCloud的策略是不是打开了某些埋点导致,麻烦请先关了,伤不起啊。

    2023-06-22 19:46

  • hengsen

    况且,谷歌官方的回复中也没有说一定是安装apk的问题。谷歌似乎也提到了类似热更新。

    2023-06-22 20:15

  • DCloud_heavensoft

    回复 2***@qq.com: 根本没有,不要栽赃

    2023-06-22 20:20

  • DCloud_App_Array

    请问你的应用是否有通过wgt更新应用的功能?是不是被google发现可以通过wgt更新才被下架的?我们也在google play上架了应用,目前是没有被下架的。

    2023-06-22 20:26

  • hengsen

    回复 DCloud_App_Array: 没有,看过贵论坛一个热更新普遍没影响一个有影响的帖子后,不敢做热更新了。另看到贵司在Google Play上架的Hello uni-app最后更新日期是2022年8月11日,期间SDK是否存在变动从而影响了审核?

    2023-06-22 20:42

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 没有栽赃的意思哈,只是确认下,毕竟这次是哀鸿遍野。。。麻烦尽快更新sdk解决问题哈。

    2023-06-22 21:21

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 我们的应用也有个别没下架(大部分都在昨天被下架了),因为google是分批扫描的。。。估计很快就扫到了。。。另外,提交更新100%被扫(提示一样,说DCloud SDK有问题)

    2023-06-22 21:23

  • 2***@qq.com

    回复 hengsen: 我们的所有app都没热更新,旧版app连判断版本的代码都没。。。一样遭到下架,原因是说:DCloud SDK有问题,非常明确指出了。

    2023-06-22 21:24

  • DCloud_App_Array

    回复 hengsen: 这期间没有变动跟应用更新和wgt安装的代码,基本可以判断是google的审核规则更新引起的,我们也正在评估并确定解决方案

    2023-06-22 21:35

  • DCloud_App_Array

    回复 2***@qq.com: 目前SDK中确实存在plus.runtime.install的实现安装apk和wgt代码,大概率是google认为这些代码不符合其审核规则。我们正在去掉相关功能,会在3.8.6版本更新云端打包机

    2023-06-22 21:38

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 好的,麻烦尽快提供离线sdk,海外目前主要还是离线打包。

    2023-06-22 22:00

  • i***@npn.sg

    回复 DCloud_App_Array: 请问3.8.6版本预计什么时候发布?目前应用已被下架,对公司信誉影响极大,我这边需评估方案。

    2023-06-22 22:53

  • t***@gmail.com

    回复 DCloud_App_Array: 请问预计什么时候能发布呢?

    2023-06-22 23:39

  • DCloud_heavensoft

    回复 i***@npn.sg: 已发布

    2023-06-23 02:11

  • x***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft: 怎么样了大佬?今天还会更新吗?看有人说,还是会因为sdk问题被reject

    2023-06-23 10:28

  • shou

    用cli创建的项目可以吗?但是是云打包的

    2023-06-23 11:30

  • JohnTik

    我也因为这个问题,两次被拒,无法更新,但是之前的没有被下架。请问问题解决了没有?

    2023-06-23 16:29

  • t***@qq.com

    回复 JohnTik: 你当前线上app是如何打包的?版本多少?当前版本是多少?

    2023-06-23 16:43

  • t***@qq.com

    解包查看Jar,有DownloadJSMgr, JSDownload, JSUpload类,这些是拿来干嘛的?

    2023-06-23 17:19

  • ylellen

    我们没用用到plus.runtime.install过这个api也被下架了

    2023-06-24 10:24

  • 4***@qq.com

    进度如何了?

    2023-06-24 12:55

  • JohnTik

    问题还没解决吗?? 还能不能用了?

    2023-06-24 14:32

  • t***@qq.com

    回复 JohnTik: 大哥,你倒是告诉我们你线上用哪个版本的SDK啊,这样大家可以参考回退SDK嘛。

    2023-06-24 14:54

  • t***@gmail.com

    我已经跟谷歌确认了,就是广告相关,包含下载apk等代码

    2023-06-24 15:59

  • t***@qq.com

    回复 t***@gmail.com: 没想到移除我们移除了广告SDK,居然还有与广告相关的SDK

    2023-06-24 16:08

  • t***@gmail.com

    回复 t***@qq.com: 存在代码,但是应该没有调用。跟国内是一套代码,没有区分

    2023-06-24 16:17

  • t***@qq.com

    回复 t***@gmail.com: 调用情况这个很难查,但我解包了uni在Play Store的线上版本,似乎也有这些代码,居然没被下回或暂停。

    2023-06-24 16:20

  • t***@gmail.com

    回复 t***@qq.com: 不是100%下架,谷歌可能考虑下载量APP类型,影响力等因素,也可能单纯就是还没扫到而已

    2023-06-24 16:32

  • t***@qq.com

    回复 t***@gmail.com: 我也想到了下载量,uni这个才50+,我们用户快1万了。

    2023-06-24 16:33

  • Smile晴天

    回复 DCloud_App_Array: 请问 怎么关掉wgt热更新,或者是是不是代码里没有 plus.runtime.install 就可以

    2023-06-29 10:25

向前冲2016

向前冲2016

也被下架了,望官方尽快出离线SDK

h***@duoqin.com

h***@duoqin.com

请问离线打包该如何处理

向前冲2016

向前冲2016

求离线sdk

你好你好123

你好你好123

求离线sdk 啥子事出来呀

1***@qq.com
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

我们正在加紧跟google play沟通解决问题,目前已根据反馈信息重新提交新版本给google play审核,有结果会尽快同步出来。

t***@gmail.com

t***@gmail.com

同样遇到该问题

1***@qq.com

1***@qq.com

同样遇到该问题

黑讯科技

黑讯科技

同样问题啊 紧急求助

hengsen

hengsen

不要评论了小伙子们,赶紧发帖,让uniapp狂欢起来!

4***@qq.com

4***@qq.com

同样遇到该问题

2***@qq.com

2***@qq.com

同样遇到该问题

百世创一

百世创一 (作者)

大家不要埋怨了,最后能解决就行,google的规则确实一直在变的越来越严格,今天没问题的东西,可能过一段时间就有问题了。之前有一段时间提交包时总是说使用了REQUEST_INSTALL_PACKAGES,无法通过审核,后来使用<uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES" tools:node="remove"/> 进行了消除,通过了审核,这次我看提示主要是因为DCloud SDK中的代码问题。可能针对google play的打包,还真是需要移除plus.runtime.install相关的代码。

另:收到通知后,APP被封禁下架了,还好账号没有被封禁,但是APP相关的啥也操作不了了。后来通过申诉功能,和审核团队承认错误并承诺下一版本改正此问题,已经开放了重新上传APP的权限。就等着咱们的新SDK,然后重新打包了。

  • i***@npn.sg

    请问申诉后,原应用还能在Google应用商店查看并下载吗?还不知道官方何时能更新新的版本。

    2023-06-22 23:07

  • 百世创一 (作者)

    回复 i***@npn.sg: 申诉成功后,APP状态是被移除,用户已经搜索不到了,但是可以上传新的版本进行审核了,通过审核还是可以正常上架,但是之前的评价,评分,下载量都没了。这个没法子了。

    2023-06-22 23:10

  • luch

    这么严格吗!

    2023-06-22 23:15

  • i***@npn.sg

    回复 百世创一: 客户可能不太关心评价之类的,主要是客户无法搜索到就影响很大。但官方还没确定更新版本时间,无法重新打包新版本提交审核。不过先去申诉下也好,保住应用包名。

    2023-06-22 23:16

  • 百世创一 (作者)

    回复 i***@npn.sg: 态度诚恳点,承认错误,念在初犯,给一个改过自新的机会。我们是提交申诉后1个小时就恢复了可以上传新安装包了。

    2023-06-22 23:18

  • i***@npn.sg

    回复 百世创一: 好的。还得赶紧跟客户承认错误...申诉成功也只能等官方发布新版sdk了

    2023-06-22 23:22

  • hengsen

    让子弹飞一会儿

    2023-06-23 09:09

  • t***@qq.com

    规则一直都有,楼里就有找到的两年前相同的违规,虽然可能原因不一样

    2023-06-24 08:01

  • ylellen

    回复 百世创一: 可以说说你们是怎么申诉的吗?

    2023-06-24 11:20

  • 百世创一 (作者)

    回复 ylellen: 我们是APP被封禁,不是账号封禁。如果是APP封禁,进入你google play控制台,进入你的APP,所有东西都无法点击,然后首页有个地方可以点击:申诉。然后您选原因的时候,不要选择不承认问题,而是选择承认问题,但是处罚太重。然后就赔礼道歉,解释是初犯,一定好好整改,希望可以解除封禁。态度诚恳一些,基本上过几个小时就会解封,但是APP是下架状态,你需要重新上传最新的APP版本,确保不被再次封禁。

    2023-06-24 11:42

  • ylellen

    回复 百世创一: 好吧,我是没有承认问题,他一共提出了三个问题,我的app中真的没有这些问题!

    2023-06-24 14:12

  • Smile晴天

    请问你提交的新版还能用wgt热更新吗?

    2023-06-29 10:23

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

目前HBuilderX3.8.6.20230621-alpha版本勾选google渠道提交云端打包已经去掉plus.runtime.install功能。DCloud正在用此版本打包App提交google play验证,验证时间点暂时无法确定,需要等待google play的审核结果。碰到此问题的开发者有条件也可以尝试用此版本打包验证,有结果了及时反馈给我们。
注意:一定要使用HBuilderX3.8.6.20230621-alpha版本,并且勾选“GooglePlay(AAB)”渠道!!!

  • t***@gmail.com

    辛苦了

    2023-06-23 00:21

  • Jerry_Deng

    你好,离线打包的近期会更新sdk吗

    2023-06-23 03:11

  • t***@gmail.com

    还是不行,提交审核了,但是依然打回,原因还是dclou sdk原因

    2023-06-23 05:18

  • x***@163.com

    回复 t***@gmail.com: 还是说热更新问题吗

    2023-06-23 10:43

  • shou

    用cli创建的项目可以吗?是云端打包的,但是是cli创建的项目。

    2023-06-23 11:49

  • l***@163.com

    HBuilderX3.8.6.20230621-alpha 有新进展吗,目前还是会被退回。

    2023-06-23 14:59

  • pudding_18

    cli创建的项目 还是被拒绝了 有没有支持群可以拉一下?

    2023-06-23 16:17

  • pudding_18

    大家要不要加个群,qq群号:224349078

    2023-06-23 16:25

  • pudding_18

    回复 l***@163.com: 同被退回了

    2023-06-23 16:28

  • t***@qq.com

    回复 pudding_18: 准备跑路吧,还拉群。

    2023-06-23 16:42

  • ylellen

    回复 t***@gmail.com: 有解决方案了吗

    2023-06-24 11:02

shou

shou

用cli创建的项目可以吗?

  • 百世创一 (作者)

    我建议还是等dcloud官方提交的测试包在google play的测试审核的结果,现在不敢随便提交安装包了,怕被再次封禁。

    2023-06-23 13:00

l***@163.com

l***@163.com

2023-06-23 14:23
目前连续提交了5次,按照官方人员回复的用最新hbuilder,云端打包。
错误提示:
Your app contains content that doesn’t comply with the Device and Network Abuse policy. We found your app is using a non-compliant version of DCloud SDK which contains code to download or install applications from unknown sources outside of Google Play.
您的应用存在问题
您的应用包含不符合设备和网络滥用政策的内容。我们发现您的应用正在使用不符合规定的DCloud SDK版本,其中包含从Google Play以外的未知来源下载或安装应用程序的代码。

  • JohnTik

    是使用HBuilderX3.8.6.20230621-alpha版本版本进行打包的吗?我也准备用这个测试一下。

    2023-06-23 14:51

  • l***@163.com

    回复 JohnTik: 是的

    2023-06-23 14:52

  • t***@gmail.com

    回复 JohnTik: 不用测了,肯定退回,我还提交申诉了,跟他们说dcloud已经把相关代码删除,谷歌跟我说仍然违反政策,包含下载安装其他来源的代码

    2023-06-23 15:21

  • Smile晴天

    请问现在问题解决了吗

    2023-06-29 10:27

  • 味蕾

    我现在还出现这个问题,最新的hb打包的,被拒了4次了,

    ===========================

    政策问题

    您的应用存在以下政策问题。请解决这些违规问题,确保您的应用符合所有政策要求,然后再重新提交。

    更新被拒

    “设备和网络滥用”政策:违反“设备和网络滥用”政策

    2023年10月17日 已被拒

    详细信息

    我们已审核您的应用使用的 SDK,并发现了不合规的 SDK 版本,其包含从 Google Play 以外的未知来源下载或安装应用的代码。

    2023-10-18 09:45

l***@163.com

l***@163.com

https://ask.dcloud.net.cn/question/134922,这是两年前的问题

  • DCloud_heavensoft

    google的政策经常变,2年前的问题没有意义

    2023-06-23 16:48

  • l***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft: 请问有新的进展吗,已经拒绝回退了很多次了,担心被封号。HBuilderX3.8.6.20230621-alpha版本还是不能审核通过

    2023-06-23 17:24

5***@qq.com

5***@qq.com

刚试着更新了,还是不行

  • JohnTik

    同样问题

    2023-06-23 16:35

t***@qq.com

t***@qq.com

解包查看Jar,有DownloadJSMgr, JSDownload, JSUpload类,这些是拿来干嘛的?

s***@qq.com

s***@qq.com - svnhg

希望尽快解决,现在APP被下架,影响很大。

JohnTik

JohnTik

坐等解决问题,团队的人加快速度。

t***@qq.com

t***@qq.com

io.dcloud.common.util.ADUtils.dwApp

ADUtils.dwApp(context.getApplicationContext(), str2, str4, str3, jSONObject.optString("url"), jSONObject.optString("downloadAppName"), jSONObject.optString("bundle"), 0L, true, true, "");

找到好多调用这个方法的代码,下载app?

  • 百世创一 (作者)

    好像是和广告有关的模块

    2023-06-23 20:19

  • t***@qq.com

    回复 百世创一: 看类名是与广告有关,但方法名和参数像是下载app

    2023-06-23 20:24

  • t***@gmail.com

    估计广告相关代码需要删除

    2023-06-23 20:46

  • DCloud_App_Array

    参考置顶回复,6.24号晚上已更新HBuilderX3.8.6-alpha的云端打包机解决此问题

    2023-06-25 08:25

t***@gmail.com

t***@gmail.com

UNIAD相关方法里面存在很多下载APK的代码

Suezp

Suezp - 前端开发

Dcloud 加油啊 我等待救命

  • t***@qq.com

    uni,uni,如我心意,救我狗命,快快显灵!

    2023-06-24 07:37

4***@qq.com

4***@qq.com

等待救命。加油加油

x***@163.com

x***@163.com

我们都是用云打包的,所以也要更新下云打包的sdk啊

  • DCloud_App_Array

    跟google play确认后会第一时间更新云端打包SDK的。

    2023-06-24 16:39

1***@163.com

1***@163.com

离线打包的sdk快点更新啊,救命啊,搞两个版本嘛,一个有广告的一个没广告的不就行了

  • t***@qq.com

    不着急,休息,休息一会儿。

    2023-06-24 14:50

AbelGo

AbelGo - 真的是菜鸟

您的最新正式版本 (1 (1.0.1)) 中存在 SDK 方面的问题

2023年6月24日 01:22
androidx.fragment:fragment:1.0.0
已经报告过该 SDK 版本已过时,请考虑升级到较新版本 (1.1.0+)。

最近几天上传app还遇到这个问题。

  • t***@gmail.com

    如果你用了本地原生插件的话,可以在某一个插件的package.json文件里面添加

    androidx.fragment:fragment:1.1.0+

    2023-06-24 21:07

  • AbelGo

    回复 t***@gmail.com: 没有添加任何插件或权限,不包含任何广告。就是一个简单的html5页面

    2023-06-24 21:55

  • t***@qq.com

    你得先讲清楚是离线还是在线,这个依赖离线好像是必须要的

    2023-06-25 08:09

  • DCloud_App_Array

    这个只是使用低版本依赖库警告,目前不影响google play审核,我们会尽快更新此依赖库版本

    2023-06-25 08:13

  • DCloud_App_Array

    此问题HBuilderX3.8.7版本已修复

    2023-06-29 11:57

w***@edoovo.com

w***@edoovo.com

请问大家使用 HBuilderX3.8.6.20230621-alpha 是不是都通过审核了啊?

  • t***@qq.com

    让子弹飞一会,而且还没有离线SDK

    2023-06-25 12:32

  • 百世创一 (作者)

    云打包已经通过审核

    2023-06-25 18:52

CY2021

CY2021 - VX:w526275688

我就想知道已经被这个问题 暂停删除下架的APP怎么办?能否申诉?什么理由?

  • 4***@qq.com

    直接申訴,內容網上抄

    2023-06-25 14:28

水手

水手 - 资深老开发

吓死我了, 去年 是 ios 封杀, 我以为 google play 也要开始 行动了。 希望安卓没事,否则 开发app 还是要回归到原生了

  • t***@qq.com

    赶紧提桶跑路啊,居然从原生入坑。

    2023-06-25 16:35

  • DCloud_heavensoft

    iOS没有封杀。如果你说的是真机运行的话,有专门的公告,那和iOS封杀uni-app没有一丝丝关系

    2023-06-26 15:19

q***@gmail.com

q***@gmail.com

使用HBuilderX3.8.6-alpha版 开屏广告为啥默认是勾选的,无法取消,这个是什么情况?有老哥遇见过吗?

  • Smile晴天

    我看楼上又恢复了,刷贴吧

    2023-06-29 10:35

百世创一

百世创一 (作者)

云端打包,重新审核上架成功了,目前看起来正常

  • 田间的稻草人

    大佬,我想问下。使用Alph打包后把应用下载下来运行到手机上会很卡吗?

    2023-06-27 14:35

  • 田间的稻草人

    我这边就是很卡,但使用hbuilder打包后把应用下载下来运行到手机上又不会,同个手机,同份代码...

    2023-06-27 14:36

x***@163.com

x***@163.com

大佬们有申诉成功的吗?

  • ylellen

    我的没有申诉成功,不知道你的是否申诉成功了

    2023-06-26 13:57

  • hengsen

    早申诉成功了,就等离线SDK了。

    2023-06-26 14:07

  • ylellen

    回复 hengsen: 你真幸运,我申诉一直没有回复。

    2023-06-26 14:12

  • hengsen

    回复 ylellen: 承认问题,请求解除暂停,改为下架状态就好了,很快的。

    2023-06-26 14:18

  • ylellen

    回复 hengsen: 我的是第一天就遇到了问题,当时我不知道是因为DCLOU的问题,我要求谷歌给解释。

    2023-06-26 14:23

  • ylellen

    回复 ylellen: 回复 hengsen: 然后就给卡到哪里了

    2023-06-26 14:24

  • hengsen

    回复 ylellen: 谷歌邮件里已经说了是DCloud SDK了,至少先搜索一下问一下uni官方再要求谷歌解释。

    2023-06-26 14:28

  • ylellen

    回复 hengsen: 是的,我没有看到DCloud SDK的问题,我只关注到滥用网络了

    2023-06-26 14:53

banro

banro

应该发个公告,或者把这个帖子置顶,不然一直有人发帖问呢

JohnTik

JohnTik

新打包的APP在谷歌提交时,有新的提示,使用HBuilderX3.8.6-alpha云打包的。

  • DCloud_heavensoft

    这不影响上架,我们会尽快升级这个sdk的版本

    2023-06-26 20:58

  • DCloud_App_Array

    HBuilderX3.8.7版本已解决此问题

    2023-06-29 11:57

1***@qq.com

1***@qq.com

问下离线打包 可以了不

  • DCloud_App_Array

    HBuilderX3.8.7-alpha对应的离线SDK已发布

    2023-06-29 11:58

5***@qq.com

5***@qq.com

又被下架了

  • hengsen

    啊?什么情况,用alpha打包,审核通过了,正准备想要不要发布呢?

    2023-06-27 08:51

  • t***@qq.com

    有曾经发过测试渠道吗?测试渠道没更新也会下架

    2023-06-27 09:01

  • 5***@qq.com

    回复 t***@qq.com: 测试的轨道我已经关了,也有影响吗

    2023-06-27 09:04

  • t***@qq.com

    关不了的好像,只是暂停,都要重新提交审核

    2023-06-27 09:07

  • 5***@qq.com

    回复 t***@qq.com: 好的谢谢

    2023-06-27 09:15

  • DCloud_heavensoft

    是什么原因,请发详细信息

    2023-06-27 15:28

  • DCloud_App_Array

    是用3.8.6-alpha打包提交后又下架了吗?提示什么信息?

    2023-06-27 15:32

  • reflex

    回复 DCloud_App_Array: Issue with your app

    Your app contains content that doesn’t comply with the Device and Network Abuse policy. We found your app is using a non-compliant version of DCloud SDK which contains code to download or install applications from unknown sources outside of Google Play.


    If necessary, you can consult your SDK provider(s) for further information.

    2023-06-28 02:53

  • DCloud_App_Array

    回复 reflex: 确认下是不是用HBuilderX3.8.6-alpha版并且勾选“GooglePlay(AAB)”渠道重新提交云打包了?如果确认是此版本打包的请把对应的aab文件发出来。

    2023-06-28 14:10

m***@gmail.com

m***@gmail.com

6月26号17点提交的申述,晚上19点半申诉通过,提交的新包,不知道多久可以有审核结果?

  • Smile晴天

    里面有wgt 热更新功能吗

    2023-06-29 10:51

田间的稻草人

田间的稻草人

有没有跟我一样,用Alph打包出来的应用安装到手机上很卡,但用hbuilder打包出来的安装到手机上却不会...同份代码,只是打包的编辑器版本不一样...

shou

shou

27号更新:今天上午申诉通过了,重新打包审核,目前已经重新上架。

freet100

freet100

mac 使用了 3.8.6.20230621-alpha 版本的hbuilder 云打包, 下午提审的Google , 傍晚给了如下的拒绝原因:

Your app contains content that doesn’t comply with the Device and Network Abuse policy. We found your app is using a non-compliant version of DCloud SDK which contains code to download or install applications from unknown sources outside of Google Play.

If necessary, you can consult your SDK provider(s) for further information.

麻烦问下, 该怎么样解决

  • banro

    在win上使用 3.8.6.20230621-alpha 打包 aab

    2023-06-27 22:33

  • freet100

    回复 banro: 您在win上打包 上成功了吗

    2023-06-28 10:04

  • 溅兔

    好好检查下看是不是包含了热更新的代码,目前很多人都重新上架成功,按道理不太可能还会有问题的。

    2023-06-28 10:45

  • DCloud_App_Array

    注意在Google play后台发布新版本时选择正确的App bundle版本(避免选择以前版本打包的aab)。如果还有问题,请提供aab文件我们确认下。

    2023-06-28 14:13

  • freet100

    回复 DCloud_App_Array: 私信您了老板

    2023-06-28 15:30

  • DCloud_App_Array

    回复 freet100: 根据你提供的aab包和打包日志查到是你应用中使用的DF-LivenessLibrary1插件存在下载apk的源码。请去掉此插件或联系插件作者删除相关代码。

    2023-06-28 20:16

  • freet100

    回复 DCloud_App_Array: 上架成功了 谢谢

    2023-06-29 20:42

Smile晴天

Smile晴天

被下架了,能提交新包重新上架吗?还是得新创建一个应用,怎么关掉wgt更新功能,那wgt热更新不能用了是吗?

  • 6***@qq.com

    可以发邮件进行申诉,态度诚恳,看一下上面的有人写

    2023-06-29 08:44

  • z***@gmail.com

    我个人看法,按上面的说法, 是不能装apk,没有禁止wgt. 个人看法,欢迎批评.

    2023-06-29 12:38

  • Smile晴天

    回复 z***@gmail.com: 那我试试wgt 给大家趟趟路

    2023-06-29 14:22

6***@qq.com

6***@qq.com

大家有使用Xbuilder 新版本3.8.7.20230628-alpha试了没?

purbo

purbo

Hi do you have any solution for this issue? Please help, thanks in advance

hengsen

hengsen

同样遇到该问题

  • DCloud_App_Array

    参考置顶回复,使用HBuilderX3.8.6-alpha版重新提交云端打包可解决

    2023-06-25 08:23

  • q***@gmail.com

    回复 DCloud_App_Array: 使用HBuilderX3.8.6-alpha版 开屏广告为啥默认是勾选的,无法取消

    2023-06-25 17:14

  • DCloud_App_Array

    回复 q***@gmail.com: 因为之前应用开启过开屏广告,需要到uni-AD后台关闭开屏广告(点击后面的“更多配置”进入)。

    2023-06-25 17:17

  • hengsen

    回复 DCloud_App_Array: 我们要离线SDK

    2023-06-26 11:47

  • DCloud_App_Array

    回复 hengsen: HBulderX3.8.7-alpha版本离线SDK已发布

    2023-06-29 11:58

要回复问题请先登录注册