hero_ho
hero_ho
  • 发布:2023-06-28 14:49
  • 更新:2023-12-18 15:59
  • 阅读:432

ssl双向验证安卓正常,ios报错:此服务器的证书无效。您可能正在连接到一个伪装成“xx.xxx.com”的服务器,这会威胁到您的机密信息的安全。(-1202)

分类:uni-app

ssl 双向验证安卓正常,ios报错:request:fail abort statusCode:-1 此服务器的证书无效。您可能正在连接到一个伪装成“xxx.xxx.com”的服务器,这会威胁到您的机密信息的安全。(-1202)。

证书是可信任机构颁发的证书。证书正常没有过期,请问怎么处理?

uni.configMTLS({
certificates: [{
host: 'xxx.xxx.com',
server: ['/static/Digicert-OV-DV-root.cer'],
client: '/static/client.p12',
clientPassword: '23',
}],
success (res) {
console.log('success------',res)
},
fail(){
console.log('fail------------')
},
complete(){
console.log('complete--------')
}
})

知道怎么解决的可以联系 QQ:591181845。或在线解答。

2023-06-28 14:49 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗

  • DCloud_UNI_OttoJi

    论坛中有相似问题,问题解决更多是开发者的环境问题,这个需要你根据下面的问题,自行验证:

    参考1 https://ask.dcloud.net.cn/question/150781

    参考 2 https://blog.csdn.net/adorable_/article/details/116998050


    你可以搜索 此服务器的证书无效、ail abort statusCode:-1 关键词进行排查


    具体操作比如,手机重启验证、时间使用网络时间校准、信任相关证书,如果有问题可以继续追问。如果问题解决了,请反馈给我。

    2023-12-18 15:59

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 你好,问题还没解决,我之前使用uni.configMTLS配置证书之后是可以正常访问的,最近才出问题报错“request:fail abort statusCode:-1 The certificate for this server is invalid. You might be connecting to a server that is pretending to be “111.229.147.210” which could put your confidential information at risk.(-1202)”


    关于这块的代码也没有修改过,所以一头雾水,还有个疑问是:我现在请求报错的版本是1.8.8,之前旧手机安装的是1.8.4的版本。两个版本同一时间,请求同一个服务器,老版本1.8.4正常,新打包的1.8.8版本报错

    2023-12-19 10:49

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 我是自签发的证书

    2023-12-19 10:50

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 1***@qq.com: 这个一般是机器信任证书的问题,两个手机设置不同,不同版本效果不一样。保证两台手机运行相同的包,正常吗。这个报错在微信社区中反馈挺多,你可以对比尝试看看

    2023-12-19 11:47

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 我用1.8.8报错的手机,安装旧版本同样没有问题,新打的包才会报错

    2023-12-19 13:13

  • 6***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 你好 请问解决了吗,我也遇到了相似问题,同样的代码一月份打包还正常,这两天不行了

    2024-04-01 10:45

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

论坛中有相似问题,问题解决更多是开发者的环境问题。
参考1 https://ask.dcloud.net.cn/question/150781
参考 2 https://blog.csdn.net/adorable_/article/details/116998050

你可以搜索 此服务器的证书无效

比如,手机重启验证、时间使用网络时间校准、信任相关证书

要回复问题请先登录注册