stock2
stock2
  • 发布:2016-04-07 13:01
  • 更新:2017-06-22 17:16
  • 阅读:20618

个人对比Hbuilder和apicloud

分类:HBuilder

最初用的是HB,非常感谢这个平台,让我能够开发出手机端APP。
问题插件过少,我今年用了1个月把之前项目用apicloud也做了一遍。有了以下对吧。
1.HB的ide 真的太好了。如果满分100分。我给120.原因:太强大了。我都嫌弃Dreamweaver了。主要在编译是实时的。管理项目也非常方便。打代码是享受啊。
AC的ide 是负的-50分了。对比之下太差了。调试每次需要代码提交一次。
2.HB有mui.css相对太强大.近3000行代码,对比AC就几百行样式。还好有了牛人aui的样式几乎每周在更新。现在差别也不大。
3.插件,HB的内置应用每个调用方法都不是一样的。导致必须看demo。否则哎。其次最大问题,太少,只能干着急。AC的插件太多了。调用方法几乎一样。特别好用。
4.运行速度,我的就小米2,还有个安卓模拟器,也许有失偏颇(测试的手机比较少)。HB的对比之下就很慢,每打开一个页面都需要等待。例如打开图库。我的需要2秒左右。而在AC下,几乎都是秒开的。我是下载了一个AC的应用。发现速度快的惊人。类似‘原生’感觉了。于是就开始了AC的开发。
5.更新速度。HB之前是每15天左右吧 ,现在近1个月左右了。AC的更新很快,15天周期吧。
目前而言我还没在AC论坛上怎么发帖。问题基本是搜索论坛后解决。原因也是2着都有些相通的地方。
6费用,HB官网明确是免费。我倒是建议收费,有利润才能走的更远。AC部分插件(个人开发)收费,优先回答问题好像也是有费用。
7.兼容性,HB的对2.3就支持很好。相对AC,我的小米2运行的一个的案例就一直崩溃。相对手机每3·4年几乎手机会上一个等级和版本的。

吐槽下,发现活跃的枫桥,蔡繁荣等同学也少来论坛了。
最后,非常感激HB的平台。我会经常来看看的。希望越来越好。

对新人建议:任何一个平台,还有个appcan吧。先弄出个完整项目,例如扫码,上传裁剪照片等功能后,就能熟悉应用了。以后真的切换平台也容易。这里如果有坑,其他平台也是一样一样的。熟练后,再看那个平台更加适合项目。

2016-04-07 13:01 负责人:无 分享
已邀请:
Lynch

Lynch

ApiCloud是盗版Dcloud的
具体看官网公告: http://dcloud.io/150914/

  • 1***@qq.com

    自己不行还嫌别人抄

    2017-07-01 11:39

  • Lynch

    回复 1***@qq.com: 所以呢?如果你娶了个老婆,结果发现你们两个生不出孩子,这个时候,你是不是觉得可以把老婆给别人,让别人帮你生一个孩子?

    2017-07-04 16:24

  • Lynch

    回复 1***@qq.com: 实事求是,没必要去黑谁谁谁

    2017-07-04 16:25

  • 1***@qq.com

    现在结果已经出来了dc胜了,但ac并不是盗版,能把法院判决结果看完的人都能看出来,编辑器的插件雷同有抄袭。用过dc ac 开发过的人都知道两者的体验不同 ac的体验甩了dc几条街 版本迭代也非常好,还有热更新 ,原生模块多文档全 论坛回复快。。。如果说是盗版很不严谨,如果两个东西一样你说盗版没问题,编译出的app 体验就能看出来这两个的核心技术肯定不一致 dc偏 web ac偏原生, 如果是webapp 或者web 用dc,可以说dc的优势在web端,nativeAPP还是用ac更好。如版主所说编辑器HB是真的强 现在也升级为HX了,不知道ac什么时候会更新编辑器,而且看dc的官网好久都有ac判负的公告,很小气,两家的商业竞争很明显,公告是一种手段,但更多的是应该考虑开发者,开发者满意了才是硬实力,这个评论不知道多久能被人看见,因为这个论坛的人是真的不活跃。。。理性思考

    2020-03-10 09:09

赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

我们总在抱怨社区不活跃,其实我们每个人也是社区一份子。我们总在说文档不完善,小白没有人教,我觉得官方有一点责任,但是时间精力有限不可能全力投入,但是作为社区一份子,我觉得很多开发者其实开源分享精神做得并不是很好,不然有说的功夫怎么就不去做点有意义的事呢?生态绝对不是一个人搞起来的,就谈前端现在比较火的Vue,除了作者本身,还有很多人参与进来了,一起完善生态链和产品线。

近期在segmentfault讲堂开设了一场关于html5+ App开发工程化实践之路的讲座,会讲到5+ 开发中高性能的优化方案以及使用如何结合Vue.js进行开发,欢迎前来围观:https://segmentfault.com/l/1500000009542402?r=bPqXdU

  • 9***@qq.com

    说得对,很多人都是遇到坑了才上论坛来找答案,平时是否也热心把自己遇到的坑和解决方案总结下到论坛发帖?前人栽树后人乘凉,觉得自己没有得到前辈的照顾,何不自己做前辈。

    2017-06-22 18:00

  • 枫桥居APP

    我也一直想搞个有偿咨询

    2017-06-23 09:48

  • 赵梦欢

    回复 枫桥居APP: 可以的,有偿咨询本身并不违反什么,官方这边其实一直也是支持态度。

    2017-06-24 17:13

  • w***@163.com

    能分享一篇,H5+与vue结合的路由,页面切换,权限认证,多端兼容组件的组件开发示例么?

    2017-09-23 15:41

qmit

qmit

dcloud没有apicloud好,我的心瞬间沉重起来了。

  • BoredApe

    能谈谈什么地方我们做的不完善吗?

    2016-06-20 10:57

  • qmit

    dcloud用过还可以,没有用过apicloud哦,看上面文章除了编辑器外,apicloud更占优势。

    2016-06-20 11:06

  • wujianfeng

    回复 BoredApe:HB的插件太少!几乎只要和设备硬件有关的就无法实现,需要NJS来写,话说会原生的谁还来用HB。

    2016-06-20 11:25

  • qmit

    恩,的确如此。

    2016-06-20 11:39

  • 1***@qq.com

    hb就是垃圾

    2017-07-01 11:40

wujianfeng

wujianfeng

的确如你所说,我也是这么感觉的!HB的插件太少!几乎只要和设备硬件有关的就无法实现,需要NJS来写,话说会原生的谁还来用HB。

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

不是我灭我们自己威风。
虽然抄袭,但是别人家的说明文档和论坛活跃度和我们这边不是一个级别的。在那边发个提问题,很多人回答,回答也及时。文档也很全面。
我们这边。。
论坛。。。。。。。你们深有体会的,比如:200 次浏览 0回复
文档。。。。。。。你们也深有体会的,比如:mui.openWindow()里面参数有什么?都有什么作用?

坑不怕多,就怕以自己的能力爬不上来时候,却找不到人拉你一把。

PS:关于mui.openWindow()有什么参数这个问题,我搜到一个相关的贴子,居然有这样的回答:看mui.js 封装具体参数。
我想说,是不是每个找不到说明文档的函数方法我都要去撸一遍代码?这开发门槛得高到什么程度?

  • 1***@qq.com

    就是的,,在群里问个问题,根本没人理

    2017-07-01 11:41

小钊

小钊 - 初级目标一个亿

ApiCloud不能本地打包,不能写native代码,一旦有这方面的需求,就惨了。

枫桥居APP

枫桥居APP

我在呢,竟然还有人记得我,好感动,哈哈哈哈

我最近在研究原生开发,原生开发虽然性能很好,就是开发任何东西都要发布两个版本,很耗时间,不适合快速迭代.

然后,看官方最近也在优化性能,应该会越来越好吧

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复