董路飞
董路飞
  • 发布:2023-07-11 16:42
  • 更新:2023-07-11 17:49
  • 阅读:376

【报Bug】navigationBarShadow 配置的阴影有bug,微信小程序和APP没有效果,开启了disableScroll 也是一样

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows [版本 10.0.22000.1696]

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.8.7

第三方开发者工具版本号: 1.06.2303220 Windows 64

基础库版本号: 2.32.3

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
"style": {  
    "navigationBarTitleText": "m 页",  
    "app-plus": {  
        "navigationBarShadow": {  
            "colorType": "red" // 阴影的颜色  
        }  
    },  
    "mp-weixin": {  
        "disableScroll": true,  
        "titleNView": {  
            "splitLine": {  
                "color": "#00f",  
                "height": "20px"  
            }  
        }  
    },  
    "h5": {  
        "navigationBarShadow": {  
            "colorType": "blue" // 阴影的颜色  
        }  
    }  
}

操作步骤:

pages 里某一个页面的style写3个平台的配置,如上示例代码

预期结果:

文档也不清晰,到底哪几个平台支持。支持的话 写上对应配置,允许的效果咋还不一样。我是暗黑模式的下的深黑色,竟然有个白阴影

实际结果:

阴影是否有,有的话颜色是否准确,为啥带白色

bug描述:

全局没配置,App配置红色,h5没配置却显示红白

2023-07-11 16:42 负责人:无 分享
已邀请:
昭昭L

昭昭L - 开心就好

仅h5支持

  • 爱豆豆

    我还找了好大一会 没看到app端不能用 哈哈哈

    2023-07-11 18:01

  • 董路飞 (作者)

    你在文档那页文档搜索 navigationBarShadow 就知道了。 https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/pages.html#app-titlenview

    不支持为什么还要这样写文档:

    属性 类型 描述

    colorType String 阴影的颜色,支持:grey、blue、green、orange、red、yellow

    注意事项:


    微信/百度/头条 需要配置: "disableScroll": true

    支付宝 "mp-alipay": { "allowsBounceVertical": "NO" }

    2023-07-11 18:24

  • 董路飞 (作者)

    https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/pages.html#style

    不支持,为什么 style 属性配置下的 navigationBarShadow 属性 平台差异说明 那列不写?

    2023-07-11 18:26

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

在pages.json中配置

{  
    "pages": [  
        {  
            "path": "pages/index/index",  
            "style": {  
                "disableScroll": true,  
                "navigationBarShadow": {  
                    "colorType": "red" // 导航栏阴影  
                },  
                "navigationBarTitleText": "uni-app"  
            }  
        }  
    ],  
}  
  • 董路飞 (作者)

    肯定是在pages.json中配置呀。 配置后 微信小程序和 APP端无效果,h5有效过,但是还带白色(影音上面90%是设置的影音颜色,下面10%是白色)

    2023-07-11 17:22

  • 爱豆豆

    回复 董路飞: 我这小程序和h5都有效果 只有app没生效

    2023-07-11 17:36

  • 爱豆豆

    回复 董路飞: 还有个办法 你不用自带的 直接给page设置一个上边的内阴影也是能实现的

    page {

    box-shadow: inset 0px 3px 5px 0px red;

    }

    2023-07-11 17:44

  • 董路飞 (作者)

    回复 爱豆豆: 我把我暗黑模式关了,微信开发者工具基础库调到最新的2.33.0,还是一样,只有 h5 生效

    2023-07-11 18:21

  • 董路飞 (作者)

    回复 爱豆豆: 但是我的样式 都带scoop page里就失效

    2023-07-11 18:22

  • 爱豆豆

    回复 董路飞: 可以写两个 style标签哦

    <style > page{} </style>

    <style scoped >.xxx{}</style>

    2023-07-11 18:26

  • 董路飞 (作者)

    回复 爱豆豆: 姐,你真狠

    2023-07-11 18:27

  • 爱豆豆

    回复 董路飞: 这个正常操作啊 为了不影响<style scoped > 哈哈哈

    2023-07-11 18:28

  • 董路飞 (作者)

    回复 爱豆豆: 内阴影用在page上好奇怪,明明x轴没有给值,只有y轴,但是除了page的上边有阴影,左右也微带点阴影。。。

    2023-07-11 23:45

  • 爱豆豆

    回复 董路飞: 是的 只能设置很小的阴影 不然两边也会出来阴影

    或者你直接使用自定义导航栏加个下阴影

    2023-07-12 09:40

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

能具体描述问题吗,提供效果截图和代码截图可以高效率解决问题

董路飞

董路飞 (作者) - 搜索小程序麻丝和 App 麻丝

@这是3端中的h5 显示出来了,但是阴影下面咋还有点白(阴影设置的red)

要回复问题请先登录注册