etroyer
etroyer
  • 发布:2023-07-11 16:45
  • 更新:2023-12-15 09:16
  • 阅读:850

HbuilderX会生成一大堆node进程是什么问题? 电脑16G内存都不够用

分类:HBuilderX

HbuilderX会生成一大堆node进程是什么问题? 电脑16G内存都不够用

2023-07-11 16:45 负责人:DCloud_HB_Gml 分享
已邀请:
etroyer

etroyer (作者)

原来旧版本没有这个,更新最近两个版本发现有这个问题

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

应该是有多个node服务再运行。重启HBuilderX,打开任务管理器,把所有node进程干掉。估计就好了

  • etroyer (作者)

    干掉会好,但下次跑一两天后又会有这个。关掉HBuilderX,node不会自动关掉。。

    2023-07-11 17:05

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

平常下班不关机吗

  • etroyer (作者)

    长年不关的

    2023-07-11 17:31

昭昭L

昭昭L - 开心就好

热更新有几率会产生新的node进程,现在经常调试一下午之后会出现几十个进程

  • etroyer (作者)

    还有几个比较奇怪的问题:编写的vue文件,保存不了(其实是保存了,但没有进入编译,所以看直来没有保存,名称名处一直有个星号)。。

    2023-07-11 17:35

愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 - 勿在浮沙筑高台


相同的问题

  • etroyer (作者)

    呵呵。 早期的没有这些问题的, 就是最近一年发现,平常没反馈,一开始觉得是自己电脑问题

    2023-07-11 17:37

etroyer

etroyer (作者)

2***@qq.com

2***@qq.com

我的mac每次一启动HbuilderX,然后编译风扇就呜呜的转

  • etroyer (作者)

    你这种情况就是我现在的情况。mac book全新的,开他就来事了。。清一遍就好了

    2023-07-11 17:42

  • 2***@qq.com

    回复 etroyer: 搞得我电脑经常卡死

    2023-07-12 11:00

昭昭L

昭昭L - 开心就好

不知道是不是每次点重新运行就出来了

  • etroyer (作者)

    应该是重新编译没有清理进程造成的

    2023-07-11 17:44

愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 - 勿在浮沙筑高台

过一会就要重新一下HbuilderX才行

wfvue

wfvue

我mac19个node 进程

尼卡路西

尼卡路西

我就笑了,也不知道官方自己用不用 HBuilder X,MBP 16G 都不够它用,真的服气了。“900万开发者的选择”,那么多人没问题,怎么就我有问题,我开始怀疑我自己了

  • 速翔网络

    人家说900万就900万?数字随便写也不犯法。就算有900万那也有虚拟用户成分

    2023-07-31 22:42

  • 尼卡路西

    回复 速翔网络: 打扰了,是我太认真了

    2023-08-01 10:30

loveCoding

loveCoding

无量天尊,本人无问题

  • 尼卡路西

    太棒了!你是同时真机跑项目,再开浏览器调试H5试试,多改点文件,让它多热更新几次看看

    2023-08-01 10:31

  • loveCoding

    回复 尼卡路西: 随便怎么造都没问题,idea和微信开发工具这些才是大头

    2023-08-01 15:34

7***@qq.com

7***@qq.com

hx 体积确实小 但是他搞内存啊 在配个 idea 真就卡了

m***@yeah.net

m***@yeah.net

真的够哈比 使用 HbuilderX 运行 40m 的项目 直接占用 2个g内存 每次打开风扇呼呼转 是node的问题 还是 HbuilderX 的问题?

  • 尼卡路西

    vscode 同时打开多个项目,卡过吗?node 进程是谁创建的?所以,你觉得是谁的问题。

    2023-08-17 13:27

7***@qq.com

7***@qq.com

看到这么多人反应这个问题,我就放心了,我还以为就tm我自己有这个问题呢。。

哇哦QuQ

哇哦QuQ

我这个直接90多个进程,我运行基座,每次改代码保存 就会多出来好几条进程。

  • etroyer (作者)

    重启一下就行了。 这个问题, 官方暂没结果。

    2023-10-25 11:40

  • 尼卡路西

    你说离谱不?极客开发工具...是不是有点太极客了,感觉有点极端了 偷偷笑

    2023-10-27 02:05

华思拓

华思拓

你们那个都不够大,我这个单个node 都1G以上。搞死人。16G的内存,打开 HBX 就直接满了

打脑壳

打脑壳

最近經常突然掛掉

b***@qq.com

b***@qq.com

我Apple M1 Pro,32GB有时候都要看它转圈。。。还有那个破微信开发者工具也是。。。

赵日天11111

赵日天11111 - sadf sadf sadf sadf sda fs

都不要骂了,官方就跟眼瞎一样,完全看不到的,这个问题最近两年非常严重,,这个垃圾工具再加上微信开发工具,32G都不够它们造的。。。

要回复问题请先登录注册