z***@126.com
z***@126.com
  • 发布:2023-07-26 14:50
  • 更新:2024-02-17 22:25
  • 阅读:862

使用uniapp的getLocation()每隔5秒钟获取一次定位,运行app一段时间后,有时拿到的几十分钟之前的坐标点,持续10分钟左右,有时更久,偶发性问题

分类:uni-app

使用uniapp的getLocation()每隔5秒钟获取一次定位,运行app一段时间后,有时拿到的几十分钟之前的坐标点,持续10分钟左右,有时更久,偶发性问题

2023-07-26 14:50 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

持续调用和黑屏调用getLocation()都可能会有问题
如果你用的是小程序端 可以通过wx.onLocationChange来做持续上报定位信息
如果你是app端 还是去插件市场里寻找原生持续定位插件比较好

  • z***@126.com (作者)

    感谢回复,使用定位插件大多数是需要绑定高德key,使用高德key需要商业授权,目前只绑定了一个保活插件;目前解决方法是尝试使用增加高精度定位,每隔7秒获取一次定位,看看效果如何

    2023-07-26 15:41

昭昭L

昭昭L - 开心就好

我每秒拿定位没遇到问题,但我用的不是getloca提on,用uts写的原生插件

  • z***@126.com (作者)

    感谢回复,请问uts插件获取定位和getLocation获取定位差异大吗,可否参考下大佬的代码,测试测试做个对比

    2023-07-26 15:51

昭昭L

昭昭L - 开心就好

我用的是腾讯的sdk,https://gitcode.net/dcloud/hello-uts官方有相关的案例

  • z***@126.com (作者)

    没有用到key,怕涉及到费用,必须要使用key吗

    2023-07-27 08:35

昭昭L

昭昭L - 开心就好

你用的是哪家key

昭昭L

昭昭L - 开心就好

你不用第三方的定位,安卓用getlocation定位不了,只有ios可以定位

昭昭L

昭昭L - 开心就好

你可以打包后试试,安卓定不了。我们公司用的腾讯的key,之前说要交5万块钱,一直没交,就打了两次电话催了一下反正不影响使用。这边建议用高德的key

  • z***@126.com (作者)

    我们没有用key,因为迟早会被收费的

    2023-08-02 08:57

3***@qq.com

3***@qq.com

遇到了类似的问题 去请问楼主解决了吗

要回复问题请先登录注册