w***@gmail.com
w***@gmail.com
  • 发布:2023-07-26 17:43
  • 更新:2023-07-26 20:03
  • 阅读:181

求救!当前运行的基座不包含原生插件[faceID]!

分类:uni-app

manifest中已经打开FaceID和Fingerprint,HbuilderX本地打包,Xcode打开后按照feature文档添加依赖。运行程序触发FaceID后报错,“当前运行的基座不包含原生插件[faceID],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义基座。”
没有找到处理该问题的官方文档,插件商城也没有官方的FaceID插件,其它类似问题的帖子也没有官方人员回复。这个问题要如何解决?
HbuilderX版本:3.8.7
iOS版本:16.6

2023-07-26 17:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

libDCUniFaceId.a 这个库没加吧

  • w***@gmail.com (作者)

    刚刚看了一下确实没加,可是注入依赖以后调用FaceID功能每次都让输入密码,FaceID还是没有出现。是需要手机权限做设置还是需要添加其它依赖包呢?

    2023-07-27 08:40

  • w***@gmail.com (作者)

    我又检查了一遍Libs文件夹的依赖,发现之前有个uniFacialRecognitionVerify.framework没加,可是我添加以后xCode编译就报错了。

    2023-07-27 08:48

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 w***@gmail.com: https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/iOSModuleConfig/common.html# 按照文档添加依赖 那个是实人认证 跟苹果的faceID不是一回事

    2023-07-27 11:03

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 w***@gmail.com: 那就是你手机没开人脸 或者没录人脸信息

    2023-07-27 11:04

  • w***@gmail.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 昨天搞好了,是因为没有在info里加FaceID的那个Key。

    2023-07-28 08:50

2***@qq.com

2***@qq.com

下载低版本3.4以下完美解决

  • w***@gmail.com (作者)

    好的,等我试一下。

    2023-07-26 18:01

要回复问题请先登录注册