即时通讯开发
即时通讯开发
  • 发布:2023-07-28 09:58
  • 更新:2023-07-28 10:42
  • 阅读:214

【报Bug】在nvue里面写editor组件,页面空白

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.11

手机系统: 全部

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

华为,苹果

示例代码:

<view class="content">
<editor id="editor" class="ql-container" :placeholder="placeholder" @ready="onEditorReady"></editor>
<button type="warn" @tap="undo">撤销</button>
</view>

操作步骤:

创建新项目,index.nvue,添加editor标签,运行到手机上,页面空白

预期结果:

nvue可以使用editor组件

实际结果:

实际不显示

bug描述:

在nvue里面写editor组件,页面空白

2023-07-28 09:58 负责人:无 分享
已邀请:
即时通讯开发

即时通讯开发 (作者)

我先在要做聊天输入框,我看我们uni-im 用的是textarea 但是这样输入框里就用不了图片表情,用的都是符号表情,用editor可以实现图片表情包插入聊天语句里面,请问nvue里面是本身就不支持editor吗

Diligent_UI

Diligent_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

报什么错呢

即时通讯开发

即时通讯开发 (作者)

<template>  
  <page-meta>  
    <navigation-bar title="1111" background-color="#f8f8f8" front-color="#000000" />  
  </page-meta>  
  <view class="content">  
    <editor id="editor" class="ql-container" :placeholder="placeholder" @ready="onEditorReady"></editor>  
    <!-- <button type="warn" @tap="undo">撤销</button> -->  
  </view>  
</template>  
onEditorReady() {  
        conosle.log(122334)  
        // #ifdef MP-BAIDU  
        this.editorCtx = requireDynamicLib('editorLib').createEditorContext('editor');  
        // #endif  

        // #ifdef APP-PLUS || H5 ||MP-WEIXIN  
        console.log(1111)  
        uni.createSelectorQuery().select('#editor').context((res) => {  
          this.editorCtx = res.context  
        }).exec()  
        // #endif  
      },  
.content {  
    display: flex;  
    flex-direction: column;  
    align-items: center;  
    justify-content: center;  
    background-color: #ff0000;  
  }

只显示了一个红色背景,然后里面什么都没有

两只羊

两只羊

真不好实现可以嵌套 webview

  • 即时通讯开发 (作者)

    聊天页面嵌套webview 消息多滚动性能就不好了

    2023-07-28 10:39

  • 两只羊

    回复 3***@qq.com: 使用 nvue 加 webview的模式 webview 只是用来做editor插件使用

    2023-07-28 20:19

即时通讯开发

即时通讯开发 (作者)

顶一顶 有没有官方回答这是bug还是本身就不支持?这么大个社区,问个问题跟图书馆一样

  • DCloud_UNI_Anne

    editor组件目前只有H5、App的vue页面、微信小程序、百度小程序支持 ,文档有说明

    2023-07-28 10:46

  • 即时通讯开发 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 终于等来你了,十分感谢百忙之中,来回答这问题,以后有考虑支持吗

    2023-07-28 10:48

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 3***@qq.com: 暂无

    2023-07-28 10:51

即时通讯开发

即时通讯开发 (作者)

是不是bug倒是吭一个声啊

要回复问题请先登录注册